Non avevo mai assaggiato la pasta al limone e così, lasciandomi ispirare dagli Spaghetti limone e lattuga di Valy17zampe, oggi ho preso la palla al balzo e mi ci sono cimentata! La dedico (forse senza cipolla) a una mia amica fortunata in quel di Dublino! 😉
Ingredienti (per 3-4 persone):
310 g di vermicelli
1 limone
1/2 lime
1/2 cipolla bianca
1 manciata di rucola
2 cucchiai di pinoli
sale, pepe
olio evo
Procedimento:
Calare la pasta in abbondante acqua salata. Spremere il succo di 1 limone e di 1/2 lime e mettere in una ciotola, tritare la cipolla finemente e lasciare marinare nel succo. Tostare in padella i pinoli aggiungendo 1 cucchiaio di cipolla e limone facendoli saltare. Tritare poi i pinoli con la rucola fino ad ottenere un pesto abbastanza omogeneo, versarlo in un contenitore e versare l’olio evo a filo per rendere il tutto cremoso: salare e pepare. Scolare poi la pasta e farla andare per 1-2 minuti in una padella antiaderente con il succo di limone e la cipolla, aggiungendo il pesto. Impiattare con 1 generosa macinata di pepe bianco e con la scorza grattugiata del limone!
Bon appétit mes amis!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gusto sicuramente spettacolare! Io amo la rucola! Quanto tempo hai lasciato la cipolla nel succo di limone?
Un quarto d’ora circa, ma poi non l’ho scolata, ho mescolato tutto con la pasta, Baci!
che gusto! buona!
Che golissoma jaja!!!!! Adoro, la tua pasta 😛
mmmmmmmh,che voglia…
wow…che idea la cipolla marinata nel limone…la rifaccio di sicuro 😀 buonissima la tua pasta, mi sa di ‘grande chef’ (ehehe…vedo che sei ancora sotto l’effetto degli esami 😆 )
buona la pasta col limoneeeee
Grazie fanciulle!
@Cassie: di “grande chef”? si, decisamente sono ancora sotto esami -.-
Ma che bontà! Questo abbinamento mi sembra perfetto…devo assolutamente provarlo 😀
@Flower: grazie..:) un bacio!
@Jaja se i risultati sono questi spero di riuscire ad ispirarti anche con la prossima ricetta 😉
mi hai fatto venire voglia di farla subito!
@Valy: non vedo l’ora 🙂
mmmm sembra squisita!non vedo l’ora di provarla!
Che buona e fresca jaja 🙂
Ottima! Con il limone poi si assimila meglio il ferro della rucola 😉
grazie donzelle! @Aliing: vero 😉
Wow 😉 L’ho provata oggi, ma ho utilizzato gli spaghetti al farro (avevo solamente questi un po’ simili ai vermicelli!) e devo dire che sono davvero soddisfatta! Una ricetta fresca e decisa ^__^
Grazie Simona!! Immagino che gli spaghetti al farro abbiano fatto il loro dovere, un bacione!