Pasta limone e rucola

Non avevo mai assaggiato la pasta al limone e così, lasciandomi ispirare dagli Spaghetti limone e lattuga di Valy17zampe, oggi ho preso la palla al balzo e mi ci sono cimentata! La dedico (forse senza cipolla) a una mia amica fortunata in quel di Dublino! 😉
Ingredienti (per 3-4 persone):
310 g di vermicelli
1 limone
1/2 lime
1/2 cipolla bianca
1 manciata di rucola
2 cucchiai di pinoli
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Calare la pasta in abbondante acqua salata. Spremere il succo di 1 limone e di 1/2 lime e mettere in una ciotola, tritare la cipolla finemente e lasciare marinare nel succo. Tostare in padella i pinoli aggiungendo 1 cucchiaio di cipolla e limone facendoli saltare. Tritare poi i pinoli con la rucola fino ad ottenere un pesto abbastanza omogeneo, versarlo in un contenitore e versare l’olio evo a filo per rendere il tutto cremoso: salare e pepare. Scolare poi la pasta e farla andare per 1-2 minuti in una padella antiaderente con il succo di limone e la cipolla, aggiungendo il pesto. Impiattare con 1 generosa macinata di pepe bianco e con la scorza grattugiata del limone!

Bon appétit mes amis!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gusto sicuramente spettacolare! Io amo la rucola! Quanto tempo hai lasciato la cipolla nel succo di limone?

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  2. Un quarto d’ora circa, ma poi non l’ho scolata, ho mescolato tutto con la pasta, Baci!

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  3. Che golissoma jaja!!!!! Adoro, la tua pasta 😛

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  4. mmmmmmmh,che voglia…

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  5. wow…che idea la cipolla marinata nel limone…la rifaccio di sicuro 😀 buonissima la tua pasta, mi sa di ‘grande chef’ (ehehe…vedo che sei ancora sotto l’effetto degli esami 😆 )

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  6. buona la pasta col limoneeeee

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  7. Grazie fanciulle!
    @Cassie: di “grande chef”? si, decisamente sono ancora sotto esami -.-

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  8. Ma che bontà! Questo abbinamento mi sembra perfetto…devo assolutamente provarlo 😀

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  9. @Flower: grazie..:) un bacio!

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  10. @Jaja se i risultati sono questi spero di riuscire ad ispirarti anche con la prossima ricetta 😉
    mi hai fatto venire voglia di farla subito!

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  11. @Valy: non vedo l’ora 🙂

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  12. mmmm sembra squisita!non vedo l’ora di provarla!

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  13. Che buona e fresca jaja 🙂

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  14. Ottima! Con il limone poi si assimila meglio il ferro della rucola 😉

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  15. grazie donzelle! @Aliing: vero 😉

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  16. Wow 😉 L’ho provata oggi, ma ho utilizzato gli spaghetti al farro (avevo solamente questi un po’ simili ai vermicelli!) e devo dire che sono davvero soddisfatta! Una ricetta fresca e decisa ^__^

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  17. Grazie Simona!! Immagino che gli spaghetti al farro abbiano fatto il loro dovere, un bacione!

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