Pasta lenticchie home made


Dopo 1 intensa settimana di studio, finalmente posso prendermi 1 boccata d’aria e dedicarmi alla cucina!! Questa pasta è rigorosamente fatta in casa.
So che non è perfetta, infatti per modellare le tagliatelle ho usato 1 metodo grezzo:

Ingredienti per la pasta (per 2 persone):
160 gr di farina di lenticchie (comprata su Tibiona)
acqua
limone

Ingredienti per il condimento:
misto di verdure a piacere: io ho usato fagiolini, zucchine surgelate (le rimanenze delle di quest’estate) e carote, cipolle e cavolfiori freschi
un paio di noci tritate
pepe
limone
olio

Procedimento:
Impastare bene la farina con acqua e 1 goccio di succo di limone(la mia droga: lo metto ovunque!).
Quando l’impasto può essere lavorato, stendere della farina sul ripiano da lavoro, modellate la pasta e tagliatela a striscioline con un coltello.
Il bello della pasta fresca è che nonostante richieda il tempo per prepararla, si cuoce quasi subito!!!!
E poi ne vale la pena: ha veramente un sapore particolare… anche se dalla foto nn si direbbe!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello, pasta senza glutine! Va bene per mia figlia! Se trovo la farina di lenticchie la provo, grazie per questa ricetta! Sono proprio curiosa di assaggiarla! 🙂

    Reply
  2. Che bella idea,ho comperato anch’io da Tibiona la farina di lenticchie per il seitan (simil muscolo) ,ma potrei provare queste tue tagliatelle rustiche,devono essere buone..complimenti 🙂

    Reply
  3. Vi assicuro che sono rimasta stupita dal particolare sapore di qst tagliatelle… non è proprio lo stesso sapore delle lenticchie a fagiolo!!!
    Io la farina l’ho comprata su Tibiona, il formato da 500 gr

    Reply
  4. bella come idea di fare la pasta con la farina di lenticchie. Io l’avevo fatte con farina di ceci tempo fa.

    Reply
  5. Mimì tempo fa suggerì un metodo per autoprodurre la farina di lenticchie. Consisteva nel frullare le lenticchie precedentemente passate nel surgelatore. Mi sono sempre ripromessa di farlo.
    Magari proverò a farci la tua bellissima e invitantissima pasta! 🙂
    Bravissima!

    Reply
  6. beh bisogna proprio provarla questa farina di lenticchie se da questi risultati. Non mi sembra affatto male e il piatto mi sta stuzzicando (vabbè io mangio alle 15 e 30, che ci volete fare, mi sto preparando con queste delizie).

    Brava fatina e complimenti per l’idea 😉

    Reply
  7. wow complimenti davvero, se dopo la scuola ti va di metterti a preparare la pasta fatta in casa! 😀 e cmq a me sembra davvero appetitosa, e l’idea di un goccino di limone nell’impasto sec me gli conferisce un po’ di freschezza!

    Reply
  8. Interessantissima la farina di lenticchie!!! E queste belle tagliatelle devono essere strabiliantemente buone!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti