Pasta lenta con lentisugo

😀 Pasta lenta perchè l’ho fatta in step mentre facevo gli scatoloni… la casa è un casino e visto che sto cercando di finire gli ultimi resti del freezer, ma è venuta proprio buona e quindi non potevo non condividerla con voi 😉

Ingredienti:
pasta
80 g di lenticchie cotte (congelate)
1 pomodoro congelato
semi di zucca
basilico
olio

Procedimento:
Frullare le lenticchie in modo grossolano, metterle in padella con il pomodoro congelato (di solito li congelo interi e poi li utilizzo per brodi oppure giusto per insaporire). Quando si scongela il pomodoro togliere la pelle e pestarlo con la forchetta. Spezzettare i semi di zucca ed aggiungerli alle lenticchie. Scolare la pasta, metterla nel sughetto e farla saltare un po’ (se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura), spolverizzare con basilico e una filata d’olio. Gustare lentamente nella pausa tra un cartone e quello successivo 😀

Che casino il trasloco, sono partita quasi due anni fa con 4 cartoni, ma nel tempo le cose aumentano (nei miei viaggi di ritorno a casa prendevo qualcosa che mi serviva e quindi… non ho comprato nulla di materiale qua, sapendo che me ne sarei andata primo o poi) attualmente sono a quota 11 scatoloni, 3 valigie e 4 gomme da auto… panico!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!! Io amo la pasta con i legumi 😀

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  2. 😀 in questi giorni mi farò sempre pasta e qualche legume congelato 😀

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  3. Innanzi tutto…buona fortuna e buon viaggio per il tuo trasloco 😉
    A me da un ‘senso di pace’ e di ordine quando me ne vado da un posto…raccogliere tutte le mie cose, fare anche ordine mentalmente…mi da l’idea di un capitolo che si conclude e di un altro che ne inizia nella mia vita 🙂

    la tua pasta è buonissima! io di solito (scopiazzando dalle mitiche ricette di pasta di Catmat) faccio queste cremine per condire la pasta con gli avanzi di broccoli/cavolfiori lessati…a volte anche con le carote o le zucchine..aromatizzando in vari modi..
    con le lenticchie e i legumi in genere non ho ancora mai avuto il piacere, ma è un’ottima idea e proverò presto..oltretutto rende anche il piatto più nutriente 🙂

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  4. Deliziosa questa pasta! Proprio quello che ci vuole per affrontare un periodo indaffarato 🙂 Buon trasloco!

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  5. Che buona questa pasta!!! Buon trasloco 🙂

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  6. Buonissima. Tanta energia per caricare gli scatoloni! 😉

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  7. Buon trasloco Mirtilla, ma…dove te ne vai di bello?
    Mi son forse persa qualcosa in queste settimane di assenza?

    Ottima pasta!

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  8. ke buona…. proprio quello ke ci vuole x ricaricarsi… traslocare richiede pazienza e fatica…. il bello è ke spesso ripescando tra le cose si ritrovano oggetti ke nn ci si ricordata nemmeno di avere.

    Il sugo era quello dei tuoi pomodori??? Ank io ne avevo surgelato una decina di bicchierini di pomodori frullati qst’estate….. e il sapore è ancora più buono della conserva

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  9. @ Cassiopea, sì infatti anche a me sembra proprio di chiudere un capitolo della mia vita, a volte mi fa tristezza pensarlo perchè alla fine tra alti e bassi ho conosciuto molte persone splendide. Cmq anche quando si raccolgono le proprie cose si inizia a riflettere sull’utilità di qlc accomulato e quindi evitare di portarsi dietro faldelli inutili. Secondo me ogni tanto uno deve fare un trasloco per buttare tutti gli eccessi… 😀
    Anch’io faccio i sughetti con le verdure avanzate, grande Catmat che ci ha dato questo suggerimento…

    @ Aliing, chiaramarlo periodo indaffarato è anche poco…tenendo conto che di giorno devo lavorare mi riduco sempre a fare orari impensabili per portare un po’ avanti il trasloco 🙁 grazie per il complimento 🙂

    @ BarbaraChef, grazie sia per la pasta che per il trasloco 🙂

    @ Romina, 😀 grazie…se hai bisogno di farti i muscoli qua ci sono dei pesi non indifferenti…

    @ Goodlight, torno a Milano! sì, ti sei persa che lunedi scorso mi hanno comunicato definitivamente il mio trasferimento 😀 sono contentissima! L’unica mia preoccupazione è che mi devo fare basilicata-milano da sola in auto 🙁 ma vabbè pian piano si fa tutto… grazie 🙂

    @ Fatina, 😀 eh sì…si infatti proprio ieri ho trovato un foglio che non mi ricodavo neanche dell’esistenza…ho pianto a dirotto (poi ti spiegherò)…Miei pomodori è una parola grossa, me li aveva regalati la signora sotto casa mia che ha un mega orto…secondo me è meglio surgelato che in corserva mantiene di più il sapore di pomodoro 🙂

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  10. Torni a Milanooooooooooooooooooooooooooooo?!!!
    Ma allora ci si incontra di sicuro prossimamente 🙂

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  11. Ciao Mirtilla! Il trasloco è sempre un caos! Ti capisco benissimo, ma poi nuova vita! La pasta ha una cremosità unica, buona! Auguri per il tuo viaggio solitario, ma vedrai che sarà un momento di riflessione… a me piaceva viaggiare da sola, ora non c’ho più l’ età! 🙂 🙂

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  12. @ Goodlight: 😀 yes!!!anche tu sei della zona??? dai allora dobbiamo organizzare qualcosa! siete stati tutti la mia compagnia in questo viaggio in basilicata…e lo continuerete ad essere…

    @ Rossella, 😀 speriamo nella nuova vita! Avrò parecchie ore per riflettere…spero di non annoiarmi di me stessa 😀

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  13. Riguardo agli oggetti inutili…non me ne parlare! io oltretutto ho cambiato da poco modo di vivere e di pensare..quindi a volte ripesco cose in cui davvero faccio fatica a riconoscermi!
    quanto alle sensazioni invece…non so, ma secondo me è positiva la chiusura di un capitolo in quanto se ne apre uno nuovo immacolato…e le cose buone che ti sono successe fino ad ora (così come le persone) non le stai perdendo in fondo 😉

    invece per quanto riguarda i pomodori…tu li congeli così, semplicemente crudi e frullati? è una buona idea per averli anche quando non sono di stagione…aspetto lumi! 🙂

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  14. Che scatole…il trasloco!! Ma vedo che ti lascia energie per pensare e produrre ottime pastasciutte!! 🙂
    Auguri per il trasloco

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  15. @ Cassiopea, anch’io non mi ritrovo in cose e non sono neanche passati due anni in questa casa…meglio così vuol dire che sono cambiata e spero positivamente…
    Hai ragione, si hanno a disposizioni tante pagine tutte bianche per poter scrivere nuove storie, nuove conoscenze…tutto il resto rimarrà nel mio cuore 😉

    Ho due modi di conservare i pomodori congelandoli: il primo è pomodori interi, lavati e messi in sacchettini. In questo modo li utilizzo per bollirli nel brodi di verdura.
    Il secondo modo è lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e metterli in una scatolina di plastica/vetro. In questo modo si possono utilizzare per “condimenti”, nel senso se vuoi aggiungere in verdure, riso ecc ecc…

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  16. @ Terri, tante scatole (fin troppe) 😀 sì, hai miei pranzetti non rinuncio se no mi trascinerei a terra invece di trascinare i cartoni 🙂

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  17. Pasta energetica ! Brava, hai scelto il menu giusto per il trasloco 🙂 la traversata sara’ una piacevole passeggiata verso belle novita’ 🙂 ciao mirtilla 🙂

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  18. 😀 il menu del trasloco!bella! speriamo di trovare belle novità a destinazione! grazie Federica!

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  19. tanti auguri per il trasloco, e la pasta è stratosferica 🙂

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  20. Augurissimi per il trasloco Mirtilla! Ottima pasta! 😉

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  21. Ottima la pasta!!!
    Non ti invidio per il trasloco…2 anni fa ho traslocato con la mia famiglia e non ti dico che gran casino…!!!un pò di pazienza è la miglior cura!!!!

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  22. 😀 grazie Pamela! caspita il trasloco con la famiglia è anche più impegnativo…

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  23. Il fiore porta da sempre con sé una serie di significati simbolici… Molto bella questa composizione.
    So bene che cosa significa la perdita di un genitore, ma alla fine credo anch’io che, in qualche modo, chi ci ha lasciato rimane comunque al nostro fianco, anche se non materialmente.

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  24. Scusa, Mirtilla…il commento qui sopra era per la ricetta di Nello (stavo commentando quella insieme alla tua e ho scritto nel box sbagliato :-().
    Ottima questa pasta e lenticchie! La rifarò senz’altro.

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  25. sn stra curiosa….. ma l’hai ricevuto il mio ultimo papiro??? 😀

    si concordo….. il sapore rimane pressochè invariato….. e ne avevo fatti ank altri nel quale ci avevo frullato assieme delle zucchine, mandorle e basilico (tt del mio orto :-D)… mi sn pentita di everne fatti così pochi ma il freezer nn è tt mio xd
    beh nn saranno stati tuoi ma sn sempre biologici, o no????

    Ma ora ke torni a Milano ti mancherà il verde??? O nn è ke vivi in una zona della provincia meno urbanizzata???

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  26. @ Flowerpower, 😀 un po’ di confusione quando commentiamo tante ricette. Grazie! 😉
    @ Fatina, sì l’ho ricevuto e l’ho letto tutto di un fiato, ma stavo cercando un minuto per riponderti…al lavoro continuo ad organizzare l’impossibile ed a casa prima di mezzanotte non riesco mai a sedermi…sono verso la fine dei miei pacchi, mi mancano solo le provviste alimentari 🙂
    buono il tuo abinamento! Certo, che sono biologici, la signora mette solo acqua poi lascia che crescono da soli…
    🙁 non mi ci fare pensare, oggi mentre uscivo di casa guardavo i monti e dicevo ma a Milano dove li vedo??? Vabbè sarà la scusa per organizzare gite fuori porta 😉
    Nel mio paese c’è abbastanza verde, ma non è come questa natura selvaggia che c’è qua…

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  27. 🙂
    si si nn lo mettevo mica in dubbio ke fossero biologici… volevo sottolineare ke ank se nn sn tuoi sn pur sempre nostrani, e per di più frutto della generosità (ke sforzo, d’estate ce ne sn a qintalate :-D) della signora
    🙂 nn scoraggiarti: nei weekend o qnd 6 in ferie potresti sempre sfuggire in qualke posto più green..

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  28. @ fatina, 🙁 ora devo trovare qualcuno che mi ragala i frutti della stagione…per la quantità che utilizzo io, non regge nessuno…
    Certo, è d’obbligo in nei weekend ed in ferie scappare fuori! 🙂 ci sono mille e più posto da vedere!

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