Ecco la versione rivisitata di una ricetta da me già pubblicata, ma davvero buonissima.
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di pasta di riso
1 confezione di silken tofu
6 foglie di salvia medio grandi
8 gherigli di noce tostati
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio evo
sale
2 cucchiaiate di farina di mandorle (facoltativi)
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua, quando bolle salare e lessare la pasta. Farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione (al dente). Intanto preparate il sugo: mettere nel bicchiere del minipimer (o attrezzo simile) le noci, la salvia, il tofu e frullare per qualche secondo. Aggiungere lo zafferano e a filo l’olio in modo che si gonfi la salsa (occorrono 40-55 secondi). Quando la pasta è cotta, scolarla e condire con la cremina, regolate di sale, impiattare e spolverizzare con la farina di mandorle (che fa sembrare il grana!!).
Il punto:
Questa ricetta mi è stata ispirata da un sito che non è veg ma propone ricette anche veg. Vi assicuro che è buonissima e può salvare una cena dell’ultimo minuto con ospiti improvvisi!! Ho fatto anche un tempeh infarinandolo con la farina di lenticchie… mmmm cremoso!! E come al solito Tabata l’ha spazzolato con me (verdure comprese)!! Ma si può essere gatti vegani? Beh Tabata giuro mangia quello che mangio io e lascia lì il tacchino!! Ma si puo??? 😀
Vi mando un saluto da Lucille e Tabata che mi hanno ricordato la foto di due gemelli spagnoli appena nati (pare la vogliano proporre come foto dell’anno), nella quale si tengono stretti per mano con le dita incrociate!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Solo a vedere la cremosità del condimento della pasta mi sento un tale languorino…! Stasera la faccio, sicuro! E che dire del secondo piatto? Magnifico! Un bacio 🙂 Fa’ per me una carezza alle tue incantevoli gattine!
ottima pasta e viva tabata che lascia il tacchino! l’ultima foto mi ha fatto venire le lacrime agli occhi perchè mi ricorda come dormivano tina e nirvana le mie 2 gatte sorelle (in una mia ricetta tu avevi detto che ti ricordavano gli abbracci del mulino biabco..) è quasi un anno che tina è volata via ma ci manca davvero tanto e soprattutto mi manca non vedere + le 2 gatte attorcinate come fossero una cosa sola..
@Lali: grazie!! Spero davvero ti piaccia 😀 è rapida e in queste girnate ancora fredde, scalda e si gusta più volentieri! Grazie, darò una carezza ai miei tesorini!!
@DarmaSin: non oso davvero immaginare il momento del distacco dalle mie tesorine…dopo Mizzy, la siamense morta dopo più di 18 anni, non ho più voluto saperne per più di 10 anni, ti capisco. E odio gli addii…ne ho vissuti troppi. Scommetto che la tua Tina era amorevole e doclissima…quasi umana, è per questo che ti manca tanto. Ma la soella di Tina, c’è ancora? Se hai voglia in una tua prossima ricetta metti una loro foto? Ti abbraccio
ehehe in realtà tina era tutto meno che dolce, una pazza scatenata nonostante fosse cardiopatica! ma ci manca proprio perchè ci faceva incavolare tutti i giorni… quella dolce invece è nirvana, la sorella rimasta, poi c’è anche jamal un’altra gatta nera, non è la stessa cosa, ma si fanno compagnia… (le 2 sorelle erano nella mia ricetta “barrette semplici”)
😀 😀 ma daiii!! Beh, onestamente anche Mizzy era pestifera!! L’avevamo soprannominata Ozzy (come il cantante famoso per aver morsicato un pipistrello sul palco…): lei mordeva ma non graffiava…e che caratterino!! Bellissimo il nome Nirvana!! Ora corro a vedere la foto! Grazie 😀
Buonissima mi piace un sacco questa pasta! Ed è perfetta per me che a pranzo ho pochissimo tempo per cucinare 😉
Che bella la foto delle micie, hanno una posa che neanche gli umani 🙂 🙂
Tabata e Lucille sono proprio tenere… 🙂
Tempeh e pasta da 10 e lode 😉 super cremose
Un bacio cara
@Aliing: grazie!! Prorprio oggi ti pensavo…ed eccoti 😀 Procede tutto bene? Ti auguro un mondo di cose belle!!
@Niki: eh, sì, le gattine sono tenerine!! E col freddo desidero cremosità calde…ma si può a maggio quasi finito? Va beh…grazie per i complimenti, la pasta è davvero pronta in un attimo, giusto il tempo che cuocia la pasta 😀
… è vero… a Maggio inoltrato!!!! 🙁
Soffro del fenomeno di Raynaud, e queste temperature non mi aiutano a recuperare…
Voglio il sole! 🙂 Perchè se ne sta nascosto…
La cremina la provo di certo, non appena mi procuro il silken-tofu
Felice giornata cara… 😛
Cara Terri, ieri sera mi sono documentata sulla dieta dei gruppi sannguigni ed ho scoperto con orrore che per me sarebbe proprio controindicata la dieta vegetariana e figurarsi quella vegana! In teoria dovrei consumare carne e pesce in quantità! Ho deciso di non documentarmi oltre 😥
@Niki: anch’io soffrivo del fenomeno di Reynaud, ma da quando seguo la dieta dei gruppi sanguigni sono una scheggia :D…buona pasta!! 😀
@Lali: lo so, mi spiace…ma se tu stai bene così, magari evita giusto le sostanze per te più nocive, come per esempio il caffè, o le arachidi, o il mais (credo di aver intuito il tuo gruppo). Io sono “A”, quindi, per me è ok il veg (mi manca il pesce e poi sarò veg completamente…prima o poi…).
Io ho il gruppo O+ ma non mi pare di aver letto che dovrei evitare il caffé, il mais e le arachidi… 🙄 Secondo te dovrei tornare all’alimentazione onnivora? Non so? se ne sarei capace, ora che sono quasi vegana! 😥
Ciao Lali, mi mette in crisi darti una risposta…io pur essendo “A”, quindi “contadinella” per la dieta dei gruppi sanguigni, non posso mangiare davvero tutti i vegetali e se diventerò totalmente veg sarà più “dura” che per altri perchè non posso mangiare le solanacee (pomodoro, melanzana, patate, peperoni), non posso il glutine (no seitan), niente ceci, niente cocco, niente banane, niente anacardi…questo solo per fare degli esempi…da quando sono “quasi” veg, comunque sto davvero meglio.
Per te, se volessi seguire la dieta veg, sarebbe credo ancora più difficile, perchè per star bene, hai letto benissimo, sai quali sono gli alimenti “benefici”. Mio marito è come te e passando da una dieta quasi veg ad una dieta “crudele” ha risolto tutti i problemi che lo facevano star male. Era perfino arrivato ad intasarsi così tanto che avrebbero dovuto operarlo per l’ennesima volta per liberarlo. Ora ha risolto i problemi di vene varicose, insonnia, pruriti vari e poi era sempre spompato…questo solo per fare degli esempi, ora sta così in salute che non ricordo nemmeno più i suoi “vecchi problemi” :D. S tu non sei “arrivata” a stare male e riesci a trovare un equilibrio, “go veg”! Giusto per curiosità se volessi qualche link sull’argomento chiedi pure. C’è un sito in inglese di un medico americano che presenta una lista di tutti gli alimenti cliccando i quali si apre la finestra che dice se un alimento è benefico o meno. Sono sicura comunque che il caffè lo “zero” non possa assumerlo, tantomeno il mais e le arachidi :(. Ti abbraccio
Sono diventata vegetariana (ed ora praticamente vegana) per soli motivi etici, anche se sono stata avvantaggiata dal fatto che la carne ed il pesce non mi sono mai piaciuti particolarmente. In verità le ultime analisi erano perfette e rispetto a quando mangiavo da onnivora mi sento molto più leggera. Bevo un caffè al giorno, mangio il mais raramente (non mi piace molto)e le arachidi quasi mai (tipo una volta l’anno, così…)! Grazie, Terri. 😳 Mi documenterò meglio in proposito. Se hai qualche link da passarmi in materia, ben venga!
Ciao Terri e Lali_64 , la scelta Vegan trattata in queste pagine si riconduce esclusivamente a Motivazioni Etiche… Nel caso si voglia approfondire questioni legate ad aspetti medici e salutistici non posso che consigliare a tutti di rivolgarsi ad un medico vegan che sappia darvi così giusti consigli nel rispetto della scelta etica vegan.
Nello specifico vi ricordo che Assovegan , Associazione Vegani Italiani ONLUS, ha al suo interno un Comitato Scientifico composto da medici e nutrizionisti, tutti vegani, sempre ben disponibili e lieti du supportare chiunque ne abbia necessità !
http://www.assovegan.it
GO VEGAN!!!!!!!! 🙂
@Lali: ma se i tuoi esami sono ok e se ti senti meglio… continua così!! 😀
@Renata Balducci: scusa, davo per scontato che le diete non si possono prendere nè dai giornali, nè da amci (se non medici). Davo solo indicazioni per un approccio e per capire di cosa si tratti la dieta dei gruppi sanguigni, ovvio!! E’ d’obbligo rivolgersi a un medico specializzato in materia. Grazie per il link.
@Renata Balducci: grazie di cuore per il consiglio prezioso, volo sul sito indicato! @Terri: grazie… un bacio 🙂
Sono felice per te cara Terri 🙂
Un bacio 😛 piccola scheggia 😉
@Lali: scusa, poi, alla fine non ti ho dato il link 😀 Quello della lista degli alimenti, cliccando i quali si apre la finestra che ti dice se per il tuo gruppo vanno bene o meno! Chiaramente è solo per avere un’idea 😀 http://www.dadamo.com/typebase4/typeindexer.htm
@Niki: Scheggia 😀 è bellissimo!! 😀 sono felice di essere così spumeggiante ai tuoi occhi!! 😀 😀
Caspita questa la provo subito. Potrebbe andare anche con la curcuma al posto dello zafferano? Per quanto riguarda i gatti…anche la mia micia ha iniziato a leccare avidamente lo yogurt di soia che faccio sempre….. INCREDIBILE !!!!! 🙂
@Aurora: caspita, se autoproduci lo yogurt, ci credo che la gatta lo sbaffa!! Meglio così!! Grazie per i complimenti per la ricetta 😀 anch’io le faccio tutte senza glutine anche perchè mio maito, come me, non può!! 😀
…hem…maRito!! 😳
Grazie Terri! Buona domenica e… fa’ un grattino alle tue micie da parte mia!!!
@Lali: fatto 😀 Anzi le ho strapazzate di coccole!! 😀