I broccoli… se non ci fossero bisognerebbe inventarli! Quante paste e broccoli mi somministro in un inverno? Sicuramente decine… se non centinaia. Avevo dell’hummus avanzato e ho provato semplicemente ad assemblarli. Il risultato è un piatto sostanzioso e completo.
Ingredienti:
un broccolo grande
250g pasta integrale
-per l’hummus:
200g di ceci lessati (un po’ abbondante ma si può tenere da parte per dei crostini)
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di salsa di soia
olio q.b.
Procedimento:
Be’, molto elementare: frullare tutti gli ingredienti dell’hummus (aggiungendo un po’ d’acqua se troppo consistente), condire la pasta a cui si unisce il broccolo precedentemente cotto al vapore. Spolverata di lievito facoltativa.
Le dosi sono un po’ abbondanti per due persone (si fa tranquillamente il bis!).
Ringrazio Cri per l’ispirazione…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi questi fusilloni 🙂 E sempre buoinissimi i broccoli!
Ma dai, proprio una bella combinata!!
bellissimo, anche io adoro i broccoli, con l’hummus è davvero un piatto completo, complimenti! 🙂
che bellissimo accostamento, gustoso e di sicuro effetto!!!!!
ottima idea 🙂 la butto lì: bisognerebbe provare una crema di hummus e broccoli, o una zuppetta di broccoli e ceci frullati. mh..
Sìììì! un bel passatino di verdura cremoso e supergustoso. In effetti i broccoli li ho cotti un po’ di più e si sono praticamente squagliati!
Ciao Marilù, questa pasta ha un’aspetto invitante e contiene ingredienti che io adoro… broccoli ed hummus.. Concordo con te sul fatto che i broccoli andrebbero inventati se non ci fossero…
!!!:-)
Io ho appena provato fusilli integrali con hummus e spinaci…provare per credereeee!!! <3