Ieri sera volevo fare pasta e ceci e quindi avevo preventivamente messo a mollo i ceci in questione. Solo che mi ero dimenticata 😳 che in tardo pomeriggio avevo la riunione del consiglio d’istituto e che quindi non sarei tornata a casa in tempo per cuocere i ceci e passarli (qui i legumi si passano per fare la pasta, spero di poter postare la ricetta quanto prima!).
Appena tornata ho cmq messo a cuocere i ceci, pensando di utilizzarli oggi, ma la voglia era tanta e quindi, sfruttando il tempo della cena della belva (che in genere la sera mangia prima di noi perché alle 20 sclera :roll:) mi sono inventata questa pasta, che diventa velocissima se utilizzate i ceci in scatola e ancora più veloce se non vi danno noia le bucce e quindi andate di minipimer e via.
Ingredienti (x2)
- pasta corta q.b.
- una tazza di ceci già lessati (io li ho cotti in pentola a pressione con uno spicchio d’aglio e una foglia di salvia)
- 4-5 cubetti di spinaci surgelati
- sale
- pepe
- olio evo
- parmvegano
Procedimento
Mentre bolliva l’acqua della pasta ho messo a scongelare gli spinaci con un filo d’olio in un padellino coperto, su fuoco basso, girandoli un paio di volte. Nel frattempo ho “pelato” a mano più ceci possibile, dietro suggerimento di qualcuno (che non ricordo, chiedo perdono!) proprio qui su veganblog. Per quanto adori i ceci, le bucce se posso le evito e con il mio passaverdura passarli è un supplizio: ci vuole tanto tempo e tanto olio di gomito (anzi: qualcuno sa consigliarmi un passaverdure “serio”?). Quindi li ho frullati aggiungendo qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura, sale, pepe e olio evo, ho tagliuzzato grossolanamente gli spinaci, e ho versato il tutto sulla pasta, aggiungendo un goccio d’olio evo “nuovo” (è speciale con i legumi secondo me!) e una spolverata di parmvegano. Eccellente! Da riprovare secondo me con una verdure più saporita, tipo cime di rapa o cavolo nero!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! E Sandro arriva alle 20…. e poi dobbiamo andare a cena dai miei…. Quindi ancora un paio d’ore prima di mangiare! 🙁
Vedi che tu insegni a me…..le tue paste son sempre una vera libidine 😉
Sono ingolosita dalla ricettina: la proverò di sicuro perché il miscuglio legumi-verdura mi piace moltissimo.
che paste meravigliose…vorrei quasi quasi essere una mucca per avere più stomaci!!!!aiuto che gola!!!
😉
Non è invitante….di più!!!!!!!!!!!!
Noooo! la telepatia esiste, ma lo sai che per la pasta che ho mangiato oggi (che era completamente diversa da questa) mi frullava in testa quasi lo stesso titolo?
Comunque questa devo provarla, mi ispira… però io i ceci non li sbuccio 😉
Che idea! Un piatto completo!!
@ Chicca: grazie! ma quelle che vedi qui sono solo quelle riuscite… 😆 quando il mio commensale torna a casa mi chiede sempre “non avrai fatto un altro esperimento, vero?” 🙄
@ Lucialba: aspettiamo il resoconto allora!
@ Nadir: ti assicuro che il gusto ci guadagna tantissimo, rimane più “concentrato” visto che le bucce non sanno di niente! Cmq fammi sapere, eh!
slabav…. che voglia!!!! il tuo commensale è un oscurantista che non comprende il valore scientifico del metodo sperimentale!! al posto suo potresti invitare me tutte le sere a cena: mangio per tre e do soddisfazione 😀
@ Silvia: questa gliela dico!!! 😆 😆 :lol:Cmq spesso ha ragione lui: certi “esperimenti” erano proprio ‘na ciofeca! 😉
Bellissima e anche la foto. P.S:labelva ha ragionea dare di matto alle 20! Vorrei ben dire 🙂
hai ragione con le cime di rapa secondo me sarebbero molto piu’ saporite…da provare appena trovo le cime di rapa ehehe (cosa non facile nel veneto sig sig) 😀
p.s. anche mio marito quando mi vede impegnata ai fornelli inizia a preoccuparsi…eheheh pero’ alla fine mangia sempre tutto!! 😀
buone! anche a me ispira il mix legumi-verdura…. e mi ispira sopratutto la velocità di esecuzione!!!!!!! 😀
ps–w la belva 😀
Questa l’ho già messa tra le ricette da fare appena possibile *.*
Grazie per l’ottima ricetta, grazie ai vostri suggerimenti mi sono già salvato due volte in extremis.. Ho aggiunto ai ceci anche le lenticchie e ho frullato tutto assieme a olio piccante, acqua della pasta con la curcuma e uno spicchio di aglio.
La pasta era deliziosa!
Scopro questo bel sughetto solo ora, ma lo userò prestissimo, mi piace un sacco!!!