Velocissima, fresca, comoda anche quando occorre pranzare fuori casa.
Visto il caldo insopportabile ho iniziato a cuocere legumi e pasta ogni due o tre giorni, regolandomi con le quantità del caso, in modo da risparmiare gas e al contempo non surriscaldare casa. 😉 Questo è uno dei modi in cui ho deciso di condirla.
Ingredienti:
50 gr circa di pasta (le mie erano Caserecce)
1 pomodoro maturo
5 o 6 olive verdi
basilico fresco
semi di sesamo
semi di zucca
olio evo
Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e – quando questa inizia a sobbollire – versarvi il pomodoro per un paio di minuti, in modo da poterlo spelare meglio. Recuperare il pomodoro e versare la pasta. Mentre questa cuoce spelare il pomodoro e tagliarlo a cubetti, prima di metterlo qualche minuto a scolare. Tagliare le olive a rondelle e lavare le foglie di basilico (chi ha problemi a digerirlo può lasciarlo intero, in alternativa sminuzzatene le foglie). In una ciotola unite quindi il pomodoro, le olive ed il basilico. A cottura ultimata scolate la pasta e versatene la quantità desiderata nella ciotola, aggiungendo un filo d’olio evo e iniziando a mescolare in modo da far amalgamare il condimento. Lasciate raffreddare. Prima di servire, aggiungete abbondanti semi tostati di sesamo e di zucca, renderanno il piatto saporito e decisamente croccante! 😉
Il punto:
Ho scelto di aggiungere i semi di sesamo in quanto si tratta di una naturale riserva di calcio, che il sole estivo contribuisce a far assorbire. (Della serie: cogliamo la palla al balzo). Ne approfitto, poi, per presentarvi i miei “bambini”, in occasione del piccolo nuovo arrivo che sono riuscita a salvare dalla strada.
Lei è “la grande” (nove orgogliosissimi mesi) Nini
Lui invece è l’ultimo arrivato: il piccolo Freddy. Presentazioni fatte, vi auguro un buono pomeriggio. Alla prossima, Veg-chef!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buona la pasta ma soprattutto bellissimo il piccolo Freddy!
che buona pasta fresca ed estiva! i mici sono bellissimi 🙂
buona la pasta ma Freddy è adorabile…! 🙂 3> 3>
ops! <3 <3 🙂
la proverò prestoooo io ora devon fare le foto con la macchinetta fotografica ad un mio piatto… così scirverò anche io le ricetteeee
Pasta estiva!!! Evviva 🙂 Certo che la grande è bella, ma il piccolino… è tenerissimo 🙂
che occhi incredibili Freddy!!è dolcissimo!!!!!buona la pasta veloce;)
Oddio, i tuoi batuffolini sono tenerissimi!!! Non resisto davanti a tanta dolcezza, me li spupazzerei tutti! 🙂
Buona idea quella di cuocere pasta e legumi solo una volta ogni due-tre giorni per poi aggiungerci altri ingredienti crudi!!! La pasta dev’essere deliziosa e soprattutto fresca! 😛
PASTA STREPITOSA gattini meravigliosi, ahhhhhhh…..se avessi una casa isolata in campagna farei la contadina e mi terrei tutti i gatti del mondo, vabbè non mi lamento per fortuna un po’ di spazio ce l’ho e le mie tre gatte apprezzano (e anche tutti gli altri gatti che di notte vengono a mangiare a sbafo.Purtroppo qualche vicino si lamenta…
Buoniiiissima la tua pasta!
Volevo chiederti una cosa: il micetto nero l’hai trovato in zona San Salvario? perchè una gattina randagia ha fatto 3 cucciolini di cui 2 neri con gli occhi azzurri un mesetto scarso fa nel giardino della casa del mio ragazzo e lunedì i due neri sono spariti (forse spaventati ai lavori che ci sono in casa sono usciti in strada)! se così fosse sono tanto felice che l’abbia trovato tu uno!!
@EvelynDarling: No, l’ho trovato da me nel “ridente” Cuneese (a Torino mi limito a studiare 😉 ). Peraltro gli occhi di Freddy stan virando al giallo =P
Estate fa rima con pasta fredda! adorabile!
Evvai, si ricomincia con i colori e sapori della stagione calda! Che bello!
🙂