Pasta fredda mediterranea

Ciao a tutti! Mi sono resa conto di non aver pubblicato nulla da secoli, pur seguendovi costantemente… -.- Per spezzare questo silenzio, vorrei condividere una ricetta semplice, colorata e gustosissima.
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Ingredienti:
100 g di orecchiette
50 g di orecchiette di farro
2 pugni di fave fresche
2 C di ceci già cotti
2 C di olive taggiasche denocciolate
3 C colmi di pomodorini secchi sott’olio, scolati
3 C colmi di cuori di carciofo sott’olio, scolati
pesto qb
origano

sale, pepe
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Procedimento:
Far bollire un po’ d’acqua e nel frattempo pulire le fave. Farle bollire per 20 minuti, scolarle e raffreddarle sotto il getto d’acqua fredda, poi metterle da parte. Cuocere le orecchiette (qualora doveste averne di tipi diversi, cuocerle separatamente, onde evitare di ottenerne metà crude e metà spappolate), poi buttarle in uno scolapasta e immergere lo scolapasta (pasta inclusa) in una ciotola con acqua fredda (meglio non mettere la pasta sotto l’acqua corrente); quando è fredda, scolare bene. Unire tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, mescolare delicatamente e far riposare in frigo per qualche ora per far amalgamare i sapori. Tirare fuori dal frigo un’oretta prima di mangiare.

Nota:
Penso che qualsiasi pesto si presti alla ricetta. Nel mio caso, ho utilizzato un pesto costituito da olio evo, aglio, basilico, lievito alimentare, pinoli ed anacardi (dovessero interessare le dosi precise, ho pubblicato la ricetta sul mio giovane blog qualche tempo fa). A presto! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A quest’ora mi fai venire una gran fame!! Bellissima anche la presentazione. Ottima idea anche per l’estate o come pasta per un bellissimo pic-nic!!! 😀

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  2. Freschissimo piatto. I colori poi fenomenali, fosse un dipinto lo comprerei. Bravisssss

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  3. Che bel colore questa scodellina di orecchiette!!!
    Tra l’altro stasera mangiamo proprio orecchiette (con le cime di rape)…
    🙂

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  4. Che spettacolo!!! 🙂 Mipiacemipiacemipiaceeeeee 😀 😀 😀 !!!

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  5. Giusto qualche giorno fa avevamo voglia di orecchiette 😎 questo tuo piatto è bellissimo esteticamente (come sempre!! ) e sicuramente sarà anche buonissimo anche per il palato 😛 …ci attira troppo anche la cena di Sauroooo *.*

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  6. Ha un aspetto fantastico! che fame 😛

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  7. molto interessante, congratulazioni! Il pesto che faccio in casa personalmente è molto semplice, ma altrettanto buono, basilico fresco ed una manciata di pinoli, metto nel frullatore ed aggiungo dell’olio extravergine d’oliva, quanto basta affinché diventi un composto omogeneo

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  8. …nei colori… nel piatto.. nella presentazione… una favolizia!!! 🙂 🙂
    Bacio!

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