Il mio compagno è barese e quindi ogni tanto mi diletto in ricette regionali pugliesi per fargli assaporare i sapori di casa… ho fatto perciò la pasta al forno che a lui piace tanto… ovviamente vegana e lui nonostante ripeta che non vuole diventare vegano ne ha mangiati 2 piatti dicendomi che era buonissima 🙂
Ingredienti:
500 g di pasta (quella che si preferisce)
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 confezione di funghi freschi
Vero parmigiano vegano
1 confezione di panna liquida
margarina qb
olio evo qb
sale qb
1 Mozzarella Vegana
10 Polpette da Oscar
Procedimento:
Prima di tutto fare un trito di cipolla e aglio e soffriggere leggermente, aggiungere i funghi tagliati e farli saltare insieme alla cipolla, unire la passata di pomodoro e salare a piacimento far cuocere per 45 minuti. Friggere le polpette con olio evo. Mettere a cuocere la pasta e scolarla al dente e quando è pronta metterla in una ciotola capiente aggiungere il sugo ai funghi, la panna, le polpette, la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolare il tutto. Versare poi in una terrina capiente per forno aggiungere a fiocchi la margarina e cospargere con grana vegano. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. E’ davvero venuta buona e ne ho fatta una terrina più piccola che ho mangiato a pranzo al lavoro.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastica questa pasta!!
bravissima! porta pazienza con i nonvegani! casomai, la prossima volta gli fai una pasta in bianco e tieni le lasagne per te… ahahahah! 🙂
In realtà mi ha detto che sono più brava a preparare da mangiare vegano che non vegano 🙂 per cui sono davvero felice … sta mangiando con gusto tutto quello che gli propongo .. è una conquista e questo grazie a voi e alle vostre super ricette Grazie :)))
Brava questa pasta al forno è favolosa…mi ricorda le lasagne della mia zia (calabrese), ma questo piatto è delizioso e senza crudeltà! Complimentissimi!
ah…la pasta al forno che delizia 😀
vedrai che se continui così il tuo compagno si veganizerà in un lampo!!
che gola quella crosticina! 🙂
Quanti ingredienti, che golosità! (esiste vero la parola golosità?) 😀
complimenti…. sembra buonissima
Mi e’ venuta fame…