Pasta con nocciole

Un’invenzione lì per lì. Non sapevo come condire la pasta per Sandro ed ho felicemente trovato in dispensa i semi di papavero (che da un pò non usavo) e delle nocciole tritate avanzate da chissà quale altra ricetta! La foto non rende, è scura e non mi piace, ma questa ho e questa ci dobbiamo tenere! La pasta è fatta in casa da babbo Osvaldo, che ora è in Trentino in vacanza e quindi non posso darvi la ricetta precisa (ma penso sia soltanto semola e acqua). Ne era rimasta un pò nel congelatore e l’ho usata stasera.

Ingredienti:

pasta fatta in casa
1 noce di burro di soia
semi di papavero
granella di nocciole
salvia

Procedimento:
Ho cotto la pasta in acqua bollente salata e poi l’ho fatta saltare in padella per un minuto con 1 noce di burro di soia (tranquillamente sostituibile con olio buono), semi di papavero in abbondanza e granella di nocciole Semplice, delicata e veloce! Alè! (Ah, avevo già preparato anche 3 foglioline di salvia da mettere insieme al resto, ma poi le ho dimenticate… sarà che avevo 50 pentole e padelle sul fuoco!!!!).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah Loira ma che buona!!!! Luca va matto per le nocciole…in settimana le faccio di sicuro! Bravissima!

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  2. Mi ispira davvero tanto….che fortuna che ha Sandro!

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  3. Che buona! e ti assicuro Loira che la foto rende benissimo l’idea….. 🙂

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  4. Yam! Viene un certo appetito guardando la foto. La voglio provare!
    Io non ho mai usato semi di papavero (in realtà mi danno l’ansia. Se in certi paesi ti trovano dei poppy seeds addosso ti mettono dentro senza troppi problemi). Che gusto hanno?

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  5. Buonaaaaaaaaaaaa, interesante anche il condimento, per quanto riguarda i semi di papavero da quando Roberto ha detto che fanno dormire li uso più spesso 🙂

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  6. Io oggi mi sono drogata coi semi di papavero….li ho messi nel secondo e anche nelle coste al forno…se mi addormento all’improvviso so cos’è 🙂

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  7. @Jasmiez, non so descriverti il sapore dei semi di papavero, ma non è un gusto forte, anzi, direi piuttosto delicato, che non toglie sapore ai cibi. A me piacciono molto e li metterei ovunque!
    @Federica, poi fammi sapere com’è andata!

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  8. Francesca, finchè ci si droga con semi di papavero e cioccolata (come faccio io!) va tutto bene!!!! Per il momento restiamo nel legale! 😉

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  9. Devo decidermi a comperare sti semi di papavero! questa pasta è così attraente!!! 🙂

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