Ingredienti:
400 gr di pasta
un barattolo di fagioli
2 porri
curry
4-5 cucchiai di panna vegetale
olio
sale
pepe
Procedimento:
Cuocere la pasta al dente in acqua leggermente salata, scolarla, rimetterla nella pentola e mescolarla con un filo d’olio.
Tagliare i porri a rondelle e soffriggerli appena in un’ampia padella. Unire i fagioli con la loro acqua e farne assorbire una parte a fuoco medio. Abbassare la fiamma e aggiungere il curry (la quantità dipende dal vostro gusto, io abbondo in maniera esagerata) e la panna vegetale. Continuare a cuocere mescolando dai 5 ai 10 minuti.
A questo punto si può versare il condimento sopra la pasta direttamente nel piatto (come ho fatto io), oppure far saltare il tutto in padella a fuoco alto per un paio di minuti.
Nel preparare la ricetta ho utilizzato poca panna (circa 2 cucchiai) e i fagioli sono risultati leggermente “secchi”, quindi negli ingredienti ho consigliato di utilizzarne almeno 4 per ottenere un bell’effetto cremoso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima!
Che bontà!!! 😛