Ultimamente sono stata un po’ assente dal sito perchè ho avuto molti impegni e tra un pasto e l’altro ho dimenticato di scattare le foto ai piatti, ma ieri sera mi sono ben ricordata di farlo! E’ una semplice pasta, ma fa il suo effetto ed è molto buona! E’ fatta con sugo, besciamella e seitan affumicato.
Ingredienti (per 2 persone):
pasta q.b
200 g di polpa di pomodoro
olio evo
280 g di seitan affumicato
mezza cipolla
4 cucchiai di farina 00
brodo vegetale q.b
100 g di margarina
100 g di funghi chodini
pepe
zucchero
sale
Procedimento per la besciamella:
Scaldare il brodo e nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino. Quando il burro si è totalmente sciolto togliere dal fuoco e aggiungere quattro cucchiai di farina e mescolare bene. Poi aggiungere un po’ di brodo e rimettere nel fuoco. Mescolare sempre per evitare la formazioni di grumi e man mano aggiungere sempre un po’ di brodo. Quando si è raggiunta la quantità di besciamella desiderata non aggiungere più brodo. Mescolare bene ed è pronta!
Procedimento per il sugo:
Soffriggere la cipolla in abbondante olio evo e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare e poi aggiungere i funghi, pepe, un pizzico di sale. Far scaldare a fuoco basso per 6 minuti e poi a fine cottura aggiungere un pizzico di zucchero.
Nel frattempo saltare in padella il seitan tagliato a pezzetti.
Quando la pasta è pronta e scolata rimettere nella pentola e aggiungere la besciamella. Mescolare bene e poi servire nel piatto aggiungendo il sugo e il seitan.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima questa pasta, proprio oggi mi son mangiata degli spaghetti con ragù di seitan, quello affumicato da un aroma molto gustoso 🙂
Brava Pacciu
buona! io ho appena mangiato invece spaghetti aglio-olio-peperoncino. mi serve un estintore!
Viva la pasta!!
Che bel piattuzzo di pennuzze!!! E brava PacciuVeg!!!! 😉
Si ne voglio un sacco!