Pasta e zucchine à la julienne

Ricetta semplice ed estemporanea, che mi dà l’occasione per inaugurare insieme a voi il mio nuovissimo attrezzino svizzero per tagliare le verdure à la julienne 🙂 Finalmente l’ho trovato!

Ingredienti:

(per 2 persone)

250g pasta di mais e riso (o solo mais)

4 cucchiai di granella di nocciole

2 cipolle rosse

4 zucchine

1/2 cucchiaino di semi di cumino

2 foglie di alloro

olio evo

gomasio

Procedimento:

Affettare le cipolle, metterle in padella con il cumino, l’alloro, le nocciole, il gomasio e un po’ d’acqua (un finto soffritto!). Quando sono appassite e l’acqua si è asciugata aggiungere un filo d’olio e far saltare le zucchine tagliate à la julienne per qualche minuto. Condire la pasta!

Buona serata a tutti!  🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima, un super finto soffritto! 🙂

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  2. Con la tua fantastica pasta saluto tutti e auguro una buona serata in generale 😛

    (me la farò proprio stasera perchè c’ho tutto :mrgreen: )

    brava Marilù 😉

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  3. io me la faro’ a mezzanotte perché mi hai fatto venire una voglia!!!squisita!!

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  4. Meraviglia!!! L’attrezzino è fantastico, vero? Ce l’ho anch’ioooooooo!!!

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  5. Grazie ragazzi!
    Evviva gli aggeggini cucinieri! 🙂
    @Nello: com’è venuta? Buona??

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  6. Che brava! 🙂
    Mi ispira questo aggeggino, dove si compra? Marca?

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  7. si Marilù 😛 grazie per l’idea istantanea :mrgreen:

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  8. @Nello: sono contenta che ti sia piaciuta!

    @Nefeli: me lo ha portato mia madre dalla Svizzera, la marca è Victorinox. La forma è identica al pelapatate, ma ha dei dentini aggiuntivi sulle lame….
    Mal che vada credo che in internet si trovi! Buona ricerca.

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  9. Questa tua pasta mi piace davvero molto!

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  10. Particolare e senz’altro da provare, poi ho pure l’attrezzino!! Pensa che mi è stato regalato tempo fa durante una passeggiata ad una fiera di paese e non l’ho mai utilizzato, ecco l’occasione giusta.

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  11. Marilù sei proprio un bigiù.. che pasta meravigliosa!!! :9 complimenti 🙂

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  12. Complimenti per il piatto e la foto! Devo ancora provare a temperare le zucchine con l’attrezzo. Per ora ho temperato solo le carote 😉

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  13. Semplice ma veramente gustosa!

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  14. Molto invitante! Voglio anch’ io l’ attrezzino!!! Eh, devo mettere un po’ di dindi da parte…!

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  15. Meravigliosa questa pasta, soprattutto con le zucchine. 😛
    Come è fatto questo attrezzino? Grazie.

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  16. Foto galattica! Bellissimo e super appetitoso !

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  17. @Xuxa: La forma è identica al pelapatate, ma ha dei dentini aggiuntivi sulle lame….

    @tutti: 🙂 🙂 🙂

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  18. Scusate, qualcuno può dirmi qual’è questo attrezzo per tagliare a julienne e dove lo posso trovare?

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