… con una variante speziata dovuta alla presenza dello zenzero, che amo molto per la sua versatilità in cucina.
Ingredienti (per 2 persone):
180 g farfalle integrali di farro
2 zucchine verdi grandi
radice di zenzero
polvere di zenzero
olive verdi (2 o 3)
cicoria (un tocco)
erba cipollina opp. gomasio alle alghe
salsa tamari
olio evo
Procedimento:
Mettere in una padella a scaldare in poco olio: le olive verdi spezzettate, una piccola foglia di cicoria (o equivalente verdura amarognola), il gomasio alle alghe oppure erba cipollina (solo una spolverata), la radice di zenzero pulita e grattuggiata (o tritata molto finemente) e mescolare il tutto per un po’.
Aggiungere dopo un po’ le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Finire di cuocere a fuoco vivace, per un tempo sufficiente a rendere le zucchine croccanti ma non eccessivamente cotte (sennò si rimpiccioliscono o si sfaldano troppo).
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua dove si sarà aggiunta un po’ di polvere di zenzero. Quindi scolare abbondantemente al dente, e terminare la cottura saltando in pentola con il condimento, aggiungendo altro olio e un po’ di salsa tamari.
Note:
Non uso sale nell’acqua della pasta.
E’ importante che la radice di zenzero sia “bio” o perlomeno piccante e saporita, perché è quella che lega i sapori del piatto.
Il tamari è una salsa di soia senza frumento, e il gomasio è un condimento composto di semi di sesamo e sale marino (si trovano nei negozi del naturale).
Se c’è una difficoltà è nel non esagerare con gli altri ingredienti che non siano zucchine e zenzero, perché devono dare una “coloratura di gusto” e non devono prevalere.
Servire la pasta al dente 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Camilla R benvenutissima in famiglia! 🙂
Ed ecco Camilla R … Benvenuta e complimenti!
🙂
Ciao, la pasta e zucchine la faccio spesso anch’io e mi piace un sacco! Di solito faccio un semplice soffritto con cipolla e zucchine: proverò questa variante con zenzero, olive e cicoria!
Benvenuta, sono nuovissima anch’io 🙂
Benvenuta!
Benvenuta!!! ottima la tua ricetta, veloce e leggera!
Benvenuta!
Benvenuta e Complimentissimiiii—-!!!!!!!!!
Ciao Camilla, benvenuta! Bella ricetta! 😀
Benvenuta e complimenti per il blog… molto interessante.
🙂
Mh…una cariante alla classica pasta e zucchine!!! La proverò sicuramente! =)
E benvenuta in famiglia 😉
Ciao ben arrivata e complimenti x il tuo bellissimo piattino,molto invitante 🙂
Benvenuta! mi piacciono molto le zucchine, aspetterò però la stagione giusta e proverò di certo la variante con lo zenzero.
Ciao Camilla e benvenuta anche a te 😛
Buonissima la tua pasta 😛 Complimentoni 😉
mmh un pizzico di zenzero? e perchè no, lo voglio proprio provare.
Benvenuta Camilla e complimenti.
Ciao Camilla e benvenuta tra noi con questa ottima variante 🙂
Benvenuta!!! adoro lo zenzero e la tamari, non mancano mai, ottimi per insaporire e completare un piatto 🙂
Benvenutissima in famiglia Camilla!! che bello il tuo profilo 🙂
Benvenuta ! 🙂
benvenuuuutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! 😀
adoro le zucchine nella pasta.. quasi quasi domani…
Benvenuta Camilla! 🙂
Mmmmhhh…che fame la tua pasta zucchine e zenzero…dev’ essere proprio deliziosa!E poi, le farfalle sono proprio il tipo di pasta che per me si sposa meglio con le zucchine…da provare!
Grazie mille!
Benvenuta 😀
benvenuta!! semplice e gustosa questa ricettina! 🙂
BENVENUTAAAA 😀 😀
Ciao Camilla, benvenuta! 😀
…umh adoro la pasta e zucchine e mi piace questa variante 🙂 benvenuta!
pasta e zucchine buona e Benvenuta……
Benvenuta! mi piace il tuo blog!
Ciao Camilla! Benvenuta!
La tua ricetta è davvero da provare: faccio abbastanza spesso la pasta integrale di farro e mi hai dato l’idea per un nuovo sapore.
Grazie. Silvia
Benvenuta!
benvenuta Camilla
Sono passata velocemente per il tuo blog e ho visto che è ricchissimo..Davvero interessante questa pasta! Benvenuta!
Benvenuta, adoro le zucchine 😛
benvenuta Camilla, la ricetta è molto saporita! 🙂
Ciao Camilla, benvenuta.
Ciao Camilla benvenuta, mi piace la tua pasta con le zucchine
Benvenuta Camila! Ottimo piatto di pasta! Quando le zucchine saranno di stagione ne farò scorpacciate! 😉
Con Tamari e Gomasio qui sfondi una porta aperta! 😉
Benvenuta! lo zenzero ha mille ottime proprietà, avere idee su come e dove usarlo è sempre prezioso, brava!
Benvenuta, ottimo piatto da fare non appena le zucchine sono di stagione 🙂
ha un’aspetto delizioso 😛
ps. ho comprato giusto ieri la pasta integrale di farro 😀
benevenuta tra noi!!!ottima piatto!! 😀
Ciao Camilla e benvenuta!!
Benvenuta Camilla!!!
Andrò presto a curiosare il tuo blog! 😀
🙂 ben arrivata camilla 🙂
un abbraccio di benvenuto e complimenti non solo per il piatto (non ci credo, anch’io sono una grandissima utilizzatrice di zenzero ed erba cipollina, unica liliacea che trova spazio nella mia cucina!- :)), ma anche (e soprattutto!) per il tuo blog! ci ho dato una scorsa molto più rapida di quello che meriterebbe e ci tornerò con più calma.
Benvenuta!!!ottima ricetta e…sono stata rapita dal tuo blog… 😀
Benvenuta Camilla! Adoro pasta e zucchine!
Benvenuta! 😀
Ciao a tutti. Grazie di cuore per il benvenuto. E’ davvero magnifico essere qui con voi. A presto.
che buono lo zenzero!! e che buona questa pasta!
Benvenuta Camilla!
Ciao Camilla!!! seppur un po’ in ritardo ti do il benvenuto tra noi!!! devi essere una persona molto interessante e sono sicuro che ci sarà molto da imparare da te. Resto quindi in attesa delle tue prossime ricette 🙂
Un abbraccio
ADORO LO ZENZERO!!bella questa versione,benvenuta!
wooow che goduriiaaaaaaaaaaaaaaa
bella e buona