Pasta e piselli con crema di fave Un piatto che si distingue per il colore verde acceso, gioioso e invitante un piatto proteico a tutti gli effetti e di stagione.
Ingredienti:
300 g Pasta mista di Gragnano
250 g di fave
150 g di piselli già sgusciati
Un porro
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
1 rametto di timo
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Questa ricetta è molto semplice e si realizza mentre la pasta cuoce. Dunque mettete a bollire l’acqua e poi salatela.
Pulite le fave eliminando la pellicola esterna di ogni fava e raccoglietele tutte in una ciotola, scaldate l’olio di oliva in una pentola capiente e mettete a soffriggere il porro affettato sottilmente. Fate appassire aggiungendo un po’ di acqua di cottura per circa 10 minuti poi aggiungete le fave, salate e lasciate cuocere.
Fate la stessa cosa con i piselli, quindi avrete due pentole a soffriggere una con le fave e l’altra con i piselli ma quest’ultima senza l’aggiunta di acqua di cottura.
A cottura ultimata, passate le fave nel mixer fino ad ottenere una crema morbida e consistente, nel caso aggiungete acqua di cottura.
Scolate la pasta e fatela mantecare nella pentola coi piselli, aggiungete la crema di fave, il timo e una spruzzata di pepe. Servite ben caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piatto invitante!!!
Bellissimi colori, che fame che mi è venuta 😄
La crema di fave… bell’idea per una pasta green! La proverò 😉