Sabato sono stata in montagna e mi sono fermata a mangiare in provincia di Bolzano, abbiamo assaggiato delle patate buonissime, ieri mi è venuta l’idea di accostarle alla pasta perchè avevo camminato tanto e mi ero anche allenata nella corsa con le ripetute.
Ingredienti (per 1 persona):
100 g di pasta
1 patata
1 scalogno
1 c di tamari
1 C di olio di oliva
1 bicchiere di brodo vegetale
1 c di maionese vegan
erba cipollina
Procedimento:
Affettare lo scalogno e soffriggerlo nell’olio di oliva, aggiungere le patate e il bicchiere di brodo e cuocere per 10 minuti finchè le patate sono tenere. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e buttare la pasta. Io ne ho usata di 2 tipi perchè avevo 2 sacchetti aperti che non bastavano da soli ma volevo finirli. Salare e buttare la pasta, quando manca poco a fine cottura scolarla e farla saltare in padella per qualche minuto. Condire aggiungendo il tamari, la maionese vegan e l’erba cipollina tagliata con la forbice da cucina e servire calda. In aggiunta ci ho messo anche un pò di semini misti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non sembra ma questa non è una semplice pasta, bensì un tripudio di sapori.
Sì anche a me è piaciuta molto 🙂 devo rifarla per farla assaggiare all’onnivoro (leggasi marito 😉 eheheh)
Sembra buonissima!!! Bella l’idea del tamari… complimenti 🙂
buonaaa e molto cremosa! 😀
un meraviglioso tripudio di carboidrati che dimostra che chi si muove si può permettere queste delizie… 🙂
pare davvero buona 😛 leggo che ti alleni spesso…che sport fai? corsa ‘libera’ oppure ti alleni per qualcosa in particolare? anche a me piace tanto correre 😉
Stavo giusto pensando alla cena di stasera e, visto che anche io sono appena tornata dall’allenamento, direi che me la posso decisamente permettere! Complimenti!
@Darma lo sport é benissimo!!!
@cassiopea sì mi alleno x le mezze maratone, a novembre cen’è una a riva del Garda
@altre sono soddisfatta 🙂
@ingrid sì sì sì sì:-)
Che buonaaaaaa 😛 quanto vorremmo trovarla pronta oggi al ritorno dalla palestra 😛 purtroppo tornando alle dieci passate dobbiamo fare cene leggere per poter andare a dormire il prima possibile:(
Different: che bello…io anni fa facevo atletica e mi piaceva parecchio fare i 10mila metri o 15mila (alla mezza maratona mai arrivata però!)… adesso ancora corro ma, tra studio e impegni vari, ho ridotto molto le distanze 😛
che buona…… la rifaccio sicuro!! Un bel piatto di carboidrati mi ci vuole proprio voglio mettere qualche chiletto!
😉 eggià alle 10 è un pò tardi per mangiare sto piattino 😉 ehehhee io l’ho mangiato a pranzo 😉
Waw non male Cassiopea … io non vado “benissimo” nel senso che l’ultima mezza ci ho messo 2 ore … ma mi piace e vado … mi fa stare bene 😉 eggià gli impegni ci fanno rallentare 😉 ehehhee
Catmat sei l’unica che dice così 😉 ehehhee … beata te 😉
non è così facile purtroppo 🙂 hai qualche consiglio per aiutarmi nell’impresa 🙂
No non è così facile … un pò come per chi è cicciotto dimagrire 😉 ehehhe io basta che la guardo la roba da mangiare o smetto di correre e divento una palla 😉 ehehhe
Consigli? No 🙂 mi sa che è metabolismo …
mi basterebbe un chiletto o due dici che andare di carboidrati è un’ idea?
Carboidrati (pasta e pane), olio … frutta … che sono zuccheri.
@Catmat: eh anche io ho il tuo problema e posso dirti che a me ha aiutato un pochino a mettere peso anche fare sport!! 🙂 poi boh, mangiare tanto buon cibo vegano penso che sia positivo in ogni caso 😛
@Different: eh anche io ci mettevo tanto…cioè per i 15mila tenevo una media di 1okm/h quindi un’ora e mezza…e come allenamento porta via tempo 😀 però è bello anche a me piace, infatti quando sn più libera una corsetta me la faccio sempre volentieri e se riesco partecipo alle gare amatoriali/stracittadine ecc. 🙂
sport non c’è problema amo tanto camminare e sono sempre in movimento!
🙂 sì è bello correre … io vado alla mezza di riva del garda a novembre ma so che ci metterò 2 ore ma vado per divertimento 🙂
@catmat … allora no problemi 😉 anche io sempre in movimento …