Ciao a tutti, oggi voglio postarvi questa ricettona che è una versione di pasta e fagioli inventata da mio papà (anche lui è un ottimo cuoco ), l’ho sempre mangiata così e devo ammettere che è assolutamente da provare!!!
Ingredienti (per 3 persone):
250 g di fagioli borlotti secchi
10 pomodorini ciliegino
200 g di pasta a scelta (consiglio penne o sedanini)
1 rametto di rosmarino
1 dado veg
3 cucchiai d’olio evo
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di peperoncino
aceto balsamico o vino bianco (per aggiustare)
Procedimento:
Mettere in ammollo i fagioli in abbondante acqua per 10 ore. Quindi buttar via l’acqua dell’ammollo e sciaquare bene i fagioli sottol’acqua e metterli in una pentola a pressione coprendo d’acqua fino a due dita sopra la quantità di fagioli. Fare cuocere per 30 minuti da quando fischia.
Cotti i fagioli, preparare un trito con l’aglio e il rosmarino e fare sofriggere nei 3 cucchiai d’olio in una pentola capiente (dovrà contenere tutta la ricetta) per 1 minuto quindi aggiungere i 10 pomodorini tagliati a metà e far sofriggere per 3 minuti. Quindi aggiungervi i fagioli insieme alla loro acqua di cottura, un dado, e mezzo bicchiere di vino bianco o un cucchiaio di aceto balsamico. Coprire il tutto con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Aggiustare di sale se necessario, quindi buttare la pasta nel composto, farla cuocere per il tempo di cottura richiesto e mescolare di tanto in tanto. La pietanza è pronta aggiungere un pizzico di peperoncino e gustare!!!
Spero tanto vi piaccia 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Nooooooooooooooooooo!!! Ho sbagliato categoria!! Mannaggia, qualcuno sa se si può modificare??
che buona, complimenti al papà-chef!!! 🙂
puoi chiederlo a lisa 🙂
quanto mi piace la pasta con i fagioli…. mamma miaaaaaaaaaaaa
Suzanne, è una vera delizia questo piatto di pasta e fagioli, così bello compatto. Una ricetta semplice, della tradizione italiana ma sempre invitante. E bravo il babbo! 😀
Sembra davvero buonissima, ne mangerei volentieri un piatto ora per merenda 🙂
Ho dei ceci cotti a casa, provero’ a metterli al posto dei fagioli e usero’ lo stesso procedimento, mi ispira parecchio!
buonissima la pasta e fagioli, e la tua al profumo di rosmarino deve essere ancora più profumata! Brava brava 🙂
Buona la tua pasta, da provare! Brava!
@Luu:Grazie luu! 😉
@Lisi:;) grazie ho risolto comunque
@Titti:Thanks 🙂 Si l’essere compatto è il suo punto forte
@Annalisa: si certissimamente!! sarà ottima anche con i ceci
@Pandina87:grazie grazie pandi! 🙂
@Manuela: Davvero da provare!! 😉
Mmm mi sa proprio che questa ricetta è davvero gustosissima… per porre fine ad ogni eventuale dubbio la sto preparando in questo momento ^_^
che bello!! sappimi dire il risultato 🙂
Buonissima!!! bellissima la tua versione, complimenti
ho appena finito di mangiare, era deliziosissima 😀 grazie mille per la ricetta! Son molto tentata dal provare anche il pane di riso, ma dici che se diminuisco nettamente la quantità di olio verrà fuori un pan-bastone? 🙁
@Charmollyna sono davvero contenta che ti sia piaciuto!! il pane di riso te lo stra consiglio però se vuoi mettere meno olio almeno 60 g io li metterei altrimenti la morbidezza la perde! Prova e fammi sapere! 🙂
ci piace, ci piace molto!
Ci puoi contare..io adoro la pasta e fagioli e questa mi piace molto!
ragazza la foto di questa pasta e fasoi mi fa sbavare, serve aggiungere altro??? ^__^
Adoro pasta e fagioli 😛 …e la tua è proprio super *__*
Complimenti a te ed al tuo papà 😉
@Ambrosia:Grazie!! 🙂
@Tati:Grazie Tati!
@Marta: ahahah! Grazie;)
@Nello: grazie Nello! 😀
Buonissimo!! anche a casa mia si prepara così e si mangia con i sedanini o i ditali! 😀
si e brava la Susi, a avuto un ottimo maestro!! il DADO NO !!!!!!