Eccomi di nuovo. L’altro giorno mi è presa una voglia di pasta e fagioli, l’unico problema era che faceva molto caldo, così ho ideato quasta versione piu rinfrescante, l’esecuzione è talmente facile che non ha bisogno di molte spiegazioni.
Ingredienti (per 2-3 persone):
300 g di pasta “ditalini”
2 pomodori preferibilmente Sammarzano
200g circa di fagioli borlotti gia cotti
1 cipollotto fresco
un pizzico di sale
un pizzico di santoreggia
un bel pizzico di menta
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Cuocere la pasta fino a cottura desiderata, scolarla e sciaquarla subito in acqua fredda corrente, metterla da parte e scolare e sciaquare i fagioli, unire in un vassoio sia la pasta che i fagioli, tagliare il cipollotto finemente e i pomodori a dadini, aggiungerli alla pasta e fagioli, condite con del sale, un pizzico di santoreggia, e 2-3 bei pizziconi di menta, aggiungere olio quanto basta e mettere tutto in frigo tutto coperto, dopo 30 minuti 1 ora potete gustarvelo bello fresco. Vi dirò la verità, io ho fatto fuori tutto il vassoio in pochi minuti. Buon appetito 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Per un amante del piatto di pasta come me 😛 …in ogni periodo dell’anno 😆 non può che non piacere la tua versione estiva 😛
Complimenti Morko 😉
che buona!
Bellissima versione della pasta e fagioli! …per non rinunciarci mai!!! 😛 Slurp!
Bella versione, anche se io mangerei la pasta e fagioli classica anche se ci fossero 40 gradi all’ombra. 😛
buonissima e molto più fresca in effetti!!
Anche io la faccio sempre, ma spesso uso il riso integrale al posto della pasta!! Cmq buonissimo e adatto alle calde giornae estive!
Io adoro la pasta e fagioli!!!Questa ricetta oltre che essere semplice è veramente gustosa,grazie!!
La pasta e fagioli è il mio piatto preferito,questa ricetta semplice e buonissima è veramente adorabile!!!Grazie