In quanto questa è la versione che mi ha insegnato la mamma di mio marito. E’ talmente semplice che ho qualche remora a postarla, tanto piu’ che vi sono altre ricette di pasta e fagioli, una addirittura del Sommo Sauro… Io son temeraria e posto lo stesso! ^_^
Ingredienti:
1 tazza di fagioli borlotti lessi (la suocera usa i cannellini, ma i borlotti li adoro!)
1 tazza di passato di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio evo
1/2 tazza acqua
poco tabasco rosso
100 g di pasta mista
peperoncino
sale
Procedimento:
Mettere almeno 4 cucchiai di olio evo in una pentola, mettervi l’aglio passato nello spremiaglio ed il pezzetto di peperoncino. Fare andre per pochissimo, prima che l’aglio possa imbiondire ma abbastanza da iniziare a profumare. Aggiungere il passato di pomodoro e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Unire i fagioli, il tabasco e l’acqua e far sobbollire (girare ogni tanto… non dimenticatevene!!!). Prima versarvi dentro la pasta controllare se occorra ancora un poco di acqua calda (massimo ancora 1/2 tazza) ed il tabasco. Cuocervi la pasta e buon appetito!!! Lo so, facilissima. Ma non per questo meno gustosa… e brava la suocera! ^_^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmm buon appetito a te che ti gusti questa bonta.
w i fagioli!!! e poi cucinati così……
mai provato il tabasco… so solo ke è piccante… nn è ke x caso lo mettono nella paprika???
bravissima tua suocera! Adoro la pasta e fagioli ma sono anni che non la mangio e a casa mia nessuno la prepara..io son troppo pigra 😛 ma questa ricetta è facilissima e la archivio epr le giornate uggiose!!
@Fatina: il tabasco è una salsa a base di peperoncino,sale e aceto..alquanto piccantina anche se nel corso degli anni la piccantezza è andata scemando per sciocchi motivi commerciali 🙁
Brava, brava, brava!!!
Amo le ricette semplici, facili da fare e goduriose da mangiare!!!
Ricetta vecchio stampo… mi piacciono le ricettuzze della tradizione! Brava.. 🙂
Buonissima, il tocco piccante ci sta proprio bene 😉 Anche io preferisco mettere i borlotti nella pasta e fagioli quindi complimenti alla suocera per la ricetta ed anche a te per la gustosa variazione 🙂
Ottimo suggerimento per usare i legumi in scatola – ebbene si, mi hai ispirato una variante che farò con i ceci… – soprattutto per me che qui non trovo i fagioli secchi “come si deve”, nel senso che li trovo nei reparti indiani dei centri commerciali ma restano durissimi quando li cuocio.
Grazie!!