Ci sono tante ricette di questo piatto che e’ impossibile enumerarle tutte,questa e’ senza soffritto e senza condimenti in cottura,quindi molto leggera,
Ingredienti per 2 persone
Bucatini piccoli detti anche maccheroncelli 100 g.
Ceci da ammollare 250 g
Carota 1
Sedano 1 gambo
Cipolla 1
Sale un cucchiao per la pasta,un pizzico per il brodo
Per servire, a piacere olio evo e pepe macinato al momento.
Preparazione
Dopo 24 ore di ammollo lesso i ceci con le verdure tagliate all’ingrosso,quando i legumi sono cotti ( con la pentola a pressione ci vorranno 20/25 minuti) passo al mulinetto le verdure e meta’ dei ceci
Nel frattempo avro’ lessato i bucatini spexzati a 2 cm. scolati e rinfrescati sotto acqua corrente.
Rimetto nel brodo di cottura il passato ottenuto,la pasta e scaldo per 5 minuti finche’ si amalgama il tutto.
Servo con olio e pepe a parte.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche io la faccio senza soffritto e condendo con l’olio solo alla fine, ma la pasta la faccio cuocere nella pentola con i ceci 🙂
Ricetta semplice ma geniale! La farò presto!
Tra l’altro spessissimo faccio la tua ricetta della minestra con orzo, farro e cavolo verza. E’ così buona che ha riscosso tantissimo successo anche tra chi il cavolo non lo mangia praticamente mai.
Grazie.
Fai venire una voglia di mettersi ai fornelli e preparare questa preziosa meraviglia che non ti dico, mi vedo già essere accolta come nonna papera a tavole da un grande sorrisone soddisfatto 🙂
Mi viene l’acquolina…Stasera anche io ceci, se riesco metto la ricetta anche se non è nulla di che 😉
Che buona!!!! La vogliooooooo
Micillo, non puoi capire l’effetto che mi fa questa foto… una specie di crisi di astinenza!! domani la faccio. se resisto fino a domani…
che buona zuppetta in un coccio fiorito!
😉