Ancora una ricetta di pasta, piccantissima!
Ingredienti:
50 g di fusilli integrali
80 g di ceci lessati
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
pepe
peperoncino secco intero o in polvere
rosmarino selvatico o normale
4 pomodori secchi
10 capperi sotto sale
Procedimento:
Tritate cipolla e aglio e fate un soffritto con poco olio. Aggiungete i ceci già lessati e lasciateli insaporire qualche minuto, poi unite anche i pomodori secchi fatti ammollare e tritati, i capperi sotto sale sciacquati, il peperoncino (io ne ho messo tanto), il rosmarino e coprite con un po’ d’acqua. Lasciate cuocere circa 15 minuti. Prelevate un po’ di ceci dalla padella e frullateli con un flullatore ad immersione in una tazza fino a formare una cremina che vi aiuterà a legare meglio la pasta. Intanto lessate la pasta, scolatela al dente, unitela ai ceci e aggiungete anche la cremina… una mescolata in padella a fiamma vivace e buon appetito!
Considerazioni:
Non aggiungete sale, i pomodori secchi e i capperi sono già molto salati!!! Il rosmarino selvatico lo ha colto mia mamma all’isola del Giglio, i miei ci vanno molto spesso in primavera, e me lo faccio sempre portare, è meraviglioso!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmm cremosa! Hai ragione il rosmarino selvatico da’ un tocco particolre ai piatti!
Mitica questa pasta!! ma il colore rosso del condimento è dato solo dai pomodori secchi? a vista avrei detto che ci fosse un po’ di sugo di pomodoro, anche 🙂
e questo rosmarino selvatico mi incuriosisce un sacco… a me piace da matti il rosmarino, per fortuna ne ho una pianta in giardino e lo posso cogliere fresco ogni volta 😉
Ma che bontà!! i ceci li trovo veramente versatili. E il rosmarino selvatico non l’avevo mai sentito … non si finisce mai di imparare! 😉
buona questa pasta!!
Ispira proprio tanto questa pasta e ceci!!! Ne vorrei un piattone :-O aAmm 😉
io amo il piccante.il rosmarino selvatico è molto più profumato del normale.buona la tua pasta,brav,brava
Che bontà! Anche io ne vorrei un piattone!!!
Be’, pasta & ceci è proprio un must 😉 Non penso di aver mai provato il rosmarino selvatico…chissà che aroma particolare darà al piatto!
si, il rosmarino selvatico è particolare, molto più aromatico, ha anche un po’ dell’origano, del timo…
buona buonissima! peccato non avere il rosmarino selvatico.. 🙁
UUUUUUUUHHHHHHHHH!
Questa te la rubo! Pomodori secchi, capperi, ceci e peperoncino: cosa volere di più??!!!!
Brava e….grazie!
Davvero stupenda questa versione mediterranea della pasta e ceci! La proveró sicuramente, mi fa venire un’acquolina…….