Questa è la mia versione di un piatto super classico :).
Ingredienti (per 2 persone):
ceci cotti precedentemente e la loro acqua di cottura
1 costa di sedano
1 cipolla
passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Ingredienti per la pasta:
30 g di farina di grano saraceno
30 g di farina di farro
acqua qb
Procedimento:
Si fa una fontana con le 2 farine e si aggiunge piano acqua cominciando ad impastare ed aggiungendone altra all’occorrenza; dopo aver ricavato una palla si lascia riposare 15-30 minuti in frigo coperta. Nel frattempo si fa un soffritto con aglio, sedano e cipolla sminuzzati. Dopo 1 minuto si aggiunge la salsa di pomodoro e si fa cuocere ancora qualche minuto fino a che il sughetto non si è ristretto. In un pentolino si porta ad ebollizione l’acqua di cottura dei ceci ed i ceci nella quantità giusta per fare 2 porzioni (sono andata ad occhio), aggiungendo poi il sughetto. Si riprende la pasta, si stende sottilmente con un mattarello ricavando delle strisce larghe 1 cm e lunghe 5 cm circa, si fanno cuocere per 1 minuto circa (dipende comunque da quanto è sottile la pasta) direttamente nel pentolino dei ceci, dopodichè si gusta! Ottimo cibo riscaldante :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh, perbacco! Questa me la pappo!!!! 😀
Ma hai fatto tu pure i pizzoccheri??? 😀 Eccezionale! ^_^
che bella…deve essere stata anche buonissima 🙂
So che non centra nulla…. Ma anch’io ho quei piatti!!! 😀
Grazie a tutte!
@Callaudia non sono proprio pizzoccheri perchè li ho fatti con metà farina di farro e metà di grano saraceno però ci somigliano molto! Adoro farmi la pasta da me 🙂
@Callaudia questi sono i classici piatti che trovi al supermercato, non sono niente di che ma almeno quando ne rompo uno sono sicura che lo posso comprare uguale in qualsiasi momento 😀 😀
Eh sì ma proprio uguali uguali! =) Solo più sbeccati XD Sono i piatti da “tutti i giorni”. Comunque interessantissima questa pasta :-). Un giorno la farò al mio ragazzo a cui piacciono molto i ceci, il pomodoro e i cereali. =)
😀
Fantastici i simil-pizzoccheri Gala! Io ho sempre paura di non farla “giusta” la pasta e lascio perdere, ma la tua ricetta sembra alla mia portata! Da provare…Grazie!!! 😀
Credimi è alla portata di tutti! Prova e fammi sapere!
Ciao 🙂