Questa ricetta non è nata per essere pubblicata, ma visto che ha riscosso un gran successo ed è semplice e veloce ve la propongo.
Ingredienti:
450 g di pisellini surgelati
1 cipolla media
1 punta di cucchiaino di bicarbonato (aiuta a mantenere un bel colore verde)
1 cm circa di zenzero fresco grattugiato
1/2 bicchiere circa di latte vegetale non troppo dolce (io preferisco quello di soia)
320 g di pasta (in questo caso spaghetti di riso)
3-4 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Cuocete i piselli ancora surgelati in poca acqua salata e con il bicarbonato per 15-20 minuti. Nel frattempo in una padella capiente soffriggete la cipolla tagliata finemente con l’olio. Utilizzando il frullatore ad immersione, ed aggiungendo piano piano il latte, fate dei piselli una bella purea verde e cremosa. Cuocete la pasta e saltatela in padella con la cipolla, la crema di piselli e una spolverata di zenzero, sarà ottima!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona la salsina di piselli,potrei mangiarne a chili con la pasta!
ottima idea lo zenzero
bless and love!
Che bella ricettina
Splendida!
E invece hai fatto benissimo a pubblicarla! Mi piace l’idea dello zenzero.
Poi non sapevo che il bicarbonato aiutasse a mantenere il colore. Ma quante cose interessanti scopro a stare qui con voi? 🙂 Che bello!!
Il bicarbonato è un sale a ph basico, lo uso con moderazione (di solito una punto di un cucchiaino) ma volentieri in cucina, mantiene il colore della verdura e ne facilita la cottura, ammorbidisce i legumi, aiuta la lievitazione dei dolci e quando i pomodori sono un po’ acidi, per esempio per fare la salsa o un sugo, ne tampona l’acidità rendendoli più dolci e meno aggressivi per la parete gastrica.
Grazie per le informazioni! Molto utili! ?
Sandra è una delizia con i fiocchi ??? grazie per l’idea golosa ❤❤❤