Lo ammetto, nei momenti in cui il divano mi aspetta guardo quasi ogni programma di cucina in tv, compreso quello della Parodi! (che mi ha dato lo spunto per questa pasta stra gustosa!).
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di penne o tortiglioni
1 cipolla e 1/2 di Tropea
1 cucchiaio di aceto di vino
sale, pepe
olio evo
2-3 noci
prezzemolo (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare le cipolle a rondelle e disporle su una teglia da forno aggiustandole di sale e pepe, mettendo 1 cucchiaio di aceto e 1 bel giro di olio evo. Infornare a 180° per 1/2 ora. Quando saranno pronte scolate la pasta e versatela nella teglia con 1 mestolo di acqua di cottura, mescolate per bene con le noci tritate finemente e 1 ulteriore giro d’olio (e anche un po’ di pepe nero se piace). Servire ben calda e spolverare di prezzemolo (io mi sono dimenticata di andare in giardino a raccoglierlo -.-).
Gustosissima! Vi saluto mostrandovi la torta che ho fatto per il mio compleanno, il 2 settembre, (no, non ho compiuto due anni!). Mi è piaciuta un sacco e la ricetta l’ho presa da giroVegando in cucina! Strepitosa, io ho cambiato la frolla facendola ai pistacchi!
Un abbraccio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
aaaarghh, la parodi no…. passi borghese ma la parodi no no no, vabbè sei perdonata perchè sta pasta mi sembra proprio una bontà! e non parliamo nemmeno della torta! auguri in ritardo! (nonostante i tuoi gusti televisivi ehehe…)
Ahah grazie! All’inizio mi stava antipatica..ma mi sto proprio drogando di cucina, ahimè!
ehi ehi…questa pasta è buonissima!!!!!Non mi ricordo se ti avevo già fatto gli auguri,quindi in caso te li rifaccio!ciao jaja
p.s. concordo con darma.la parodi non se pò guardà!invece borghese è una persona d’oro.l’ho visto ad un’intervista dove si parlava di rock a rock’n’roll radio.
Mhmmm questa pasta sembra proprio buona!!!
poi borghese fa anche ricette con ingredienti tipo tofu e tempeh, e poi inzomma è anche caruccio da vedere… ora smetto sennò sembra che abbia una percentuale… 🙂
Borghese for ever. Coi suoi consigli mischiati al’ingrediente segreto di mamma ho fatto la caponata di melenzane più buona del mondo. L’ho anche fotografata…Prima o poi mi deciderò a postarla 🙂
Comunque pasta e torta sensazionali. Vado subito a vedere la ricetta anche della seconda e…Buon compleanno! 🙂
brava jaja tanti auguri! questa pasta mi ispira molto! credo che la farò al più presto! per quanto riguarda la parodi nemmeno a me piace anche perchè usa un po’ troppo le cose già pronte però anche mia mamma dice che spesso si trovano spunti per buone ricettine!!! non mi piace nemmeno borghese però lui è uno chef con la c maiuscola!!!
ma che bontà di pasta, brava! e tanti auguri per il tuo compleanno, direi che lo hai festeggiamo davvero bene!! 🙂 🙂
Buona la pasta!!! Io adoro le cipolle rosse!! La torta poi!!! Ma quindi la frolla è senza lievito?? Fantastico!!
p.s.: a me i programmi di cucina deprimono tantissimo…non si vedono altro che animali morti, come se non esistesse altro per cibarsi… 🙁 forse è un po’ colpa loro se la gente pensa che sia normale mangiare così
p.p.s.: ma Buddy il re delle torte che forte è????
dimenticavo… AUGURI!!!!!!! anche se un pò in ritardo!
jaja! che bella!! e chissà che buona! L’ho vista anche io,comunque, l’altra sera nel programma della Parodi! ahaha. In realtà la Parodi ogni tanto la guardo..anche se usa molta (troppa carne) e quando lo fa,infatti, cambio canale..oppure cerco di immaginare a veganizzare il piatto 😀 ! Devo dire,però che qualche volta dà degli spunti carini..per delle ricettine da rivisitare in versione cruelty – free! Borghese mi piace anche, anche se non mi fa proprio impazzire. (l’altro giorno ha fatto una lasagnetta VEgetariana usando addirittura la soia granulare..l’ha definita “segatura” ahahah però buona) 😀 mi piace vedere ingredienti diversi e cruelty free in tv! Un abbraccio
buona la pasta con le cipolle!
sai vedendo la tua ricetta insieme a quella di Darma mi sembrava che vi foste scambiate gli ingredienti 😆
Grazie a tutte, anche per gli auguri!
@Darma: si, secondo me ti paga..hai visto che hai contagiato tutte con l’amore per borghese^ anche a me piace! voglio provare le sue melanzane in saor
@Imo: da quanto che ti sentivo! Grazie 😉 è vero..la parodi sa spessissimo cose pronte…………………………..
@Luu: come ha detto Eli,io li guardo anche per farmi venire qualche idea nuova (ovvio che tu non ne hai bisogno :)) veganizzandola (questa pasta per esempio aveva il parmigiano al posto delle noci). Tuttavia non credo che sia per colpa loro se la gente non si pone il problema di chi-cosa mangia, secondo me è una mentalità/abitudine molto radicata che, come sto avendo modo di vedere, non cambia neanche con l’esempio tangibile di persone vicine. Non penso qindi che la tv possa fare miracoli in questo senso…
Buddy è simpatico ma le sue torte non le mangerei mai, sembrano fatte di plastca!
@Eli: haha, l’ho vista anch’io quella lasagnetta!!! Sono morta dal ridere! con il pane carasau..buona! Io guardo anche fuochi e fiamme…forse dovrei farmi curare..
Jaja..ahaha. concordo su Buddy..soprattutto in “cucina con Buddy”..spaccia schifezze incredibili come cose TIPICHE ITALIANE..dicendo sempre “in Italia lo facciamo così babyyyyy” aaaaaaaaah!!! aiuto! ahahah comunque, sì..era con il pane carasau..c’era il formaggio però..secondo me facendola magari con un formaggio veg o col lievito alimentare.. secondo me era molto appetitosa quella lasagnetta 🙂 Ah… fuochi e fiamme lì.. anche a me capita di vederlo..però mi dà troppo fastidio la scnografia dietro..con quelle carcasse finte appese dietro 🙁 🙁 In realtà poi il tipo che conduce non lo sopporto..quindi lo guardo solo ogni tanto così..ma non lo amo molto 🙂
Detto questo..Jaja la pasta veganizzata la provo e poi ti dico 😉 ps: hai facebook?! aggiungimi dai!! se hai Federica o Romina tra gli amici, mi trovi! baci!
io non ce la faccio proprio a seguire quelle trasmissioni O_O con tutta la buona volontà, poi so che le ricette posso veganizzarle ma preferisco il web… questa pasta mi piace tantissimo *_* devo prendere un pò di cipolle di Tropea, poi farò la tua pasta e la pizza di DarmaSin :-)… interessante anche una frolla con pistacchi… soprattutto Auguri per il tuo compleanno!
1) augurissimi 😀
2) ho appena finito di lamentarmi che stase non ho voglia di cucinare ed eccomi la tua ricetta!!! vado a prepararla adesso 😉
3) io la parodi non la posso soffrire 🙁 ….borghese ancora ancora lo guardo ma per ispirarmi veganizzando 🙂
4) di nuovo auguri!!!
Ma come sono buone le cipolle di tropea!! A proposito: auguri!
@Eli: ahahah.. è vero! Inguardabile! Poi dice sempre: “oh siii, mmm…buonissimo!”, in tono piuttosto angosciante XD. Per fortuna o purtroppo mi sono cancellata da facebook, quindi non posso aggiungerti..tu di dove sei?
Grazie ancora 🙂
Mmmmm…mi stuzzica troppo questa pasta!!! Impazzisco per le cipolle di Tropea 😉
I programmi di cucina in TV ormai ho praticamente smesso di guardarli (già prima non è che li seguissi così accanitamente :-P)…ma in effetti, se capita, piace anche a me scervellarmi per capire come veganizzare le ricette proposte 😀
P.S. Buon Compleannoooooooooooo!!!!!!
@jaja : io sono di Brescia! 🙂
Squisitaaaa!! *.* …tanti auguri per il compleanno, anche tu della vergine eh 🙂 ?! Anche noi quest’estate quando non ci andava troppo di studiare guardavamo tutti i programmi di cucina alla tv!! Hahah 😀
Jaja!! Questa pasta mi fa troooppa gola!!! Ancora non ho cenato e questa sarebbe perfetta!! Mi piace come l’hai arricchita!! La tortina poi… Tantissimissimi auguri jaja!!! Un bacione mega!! :-*
La torta ti è venuta davvero benissimo e sono felice ti sia piaciuta ^____^ Oggi, per par condicio, mi prendo in prestito la ricetta della tua pasta per il pranzo 😀 Vado a cucinarla!
Un abbraccio
Katy
PS anch’io mi guardo tutti i programmi di cucina…lo so che è pieno di cadaveri, ma si prendono spunti per gli accostamenti ^____^ Non vedo l’ora che cominci Master Chef 😀
grazie mille per gli auguri ragazze!
Katy: urca, mi hai scovata 🙂 la tua torta è strepitosa! Spero che la pasta ti sia piaciuta..a presto 😉