Una ricetta per tutti, dato che questa pasta è digeribilissima e tollerabilissima, oltreché deliziosa. Ho impiegato i maccheroncini di riso semintegrale preparati magistralmente da ‘La Salvia s.r.l.’ nel suo stabilimento di Modica, in Sicilia. Chi ha la fortuna di abitare vicino a un centro UPM, si faccia socio e la comperi lì. Nessun’altra pasta di riso, di quelle che ho assaggiato in Italia e all’estero, può competere con questa.
Ingredienti (per 1 persona):
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carciofo
1 cucchiaio d’olio evo
1 cucchiaio di tamari
80 g di pasta
1 pizzico di sale
Procedimento:
Porre l’acqua della pasta sul fuoco, e intanto avviare il soffrittino con la cipolla e il carciofo, tritati finemente. Lo spicchio d’aglio invece lo metto intero. Nel soffritto (olio e sale) aggiungo di solito due dita d’acqua. Quando il condimento è quasi terminato, e l’acqua bolle, comincio la cottura della pasta. Scolo quando questa è al dente e termino la cottura nel soffritto, aggiungento il cucchiaio di tamari di cui sono ghiotto. Servire tiepido dopo aver rimosso l’aglio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buona la pasta! e grazie per la dritta 🙂
Oh questa pasta deve essere deliziosa…io non sono molto amante della pasta in realtà ma questa mi piace proprio! Proverò a cercarla nella mia zona 🙂
buonissima! non ho mai provato la pasta di riso…proverò
mmm, sembra deliziosa, mi sa che la proverò stasera stessa!!! 🙂
Mai assaggiato la pasta di riso, sono un pò restia. Ma il sughetto quello me lo sbaferei anche subito 😉
Magari avere vicino il fornitore che dici tu! l’uica pasta di riso che posso trovare qui è quella della nota marca….che è pessima tra l’altro! 🙁 adesso guardo dove posso trovare la marca che dici tu!
Quanto mi piacciono queste paste cipollose e carciofose *__*
Un piatto delizioso!!! 😛 …mi hai messo fame!!!
di solito non mi convince la pasta di riso, ma questa sembra strepitosa! con i carciofi poi è perfetta!! complimenti!!
sì davvero ottimas quella pasta la prendo anche io a Ferrara.
Tu che UPM frequenti?
So che loro la pasta di riso la cuociono con poca acqua, ad assorbimento come per i cereali, viene molto buona, prova e fammi sapere 🙂
Puoi anche già metterci dentro delle verdure tagliate a pezzetti e del tamari così hai pasta e condimento insieme, un piatto gustoso e veloce.
Ciao potreste dirmi il numero di telefono vorrei contattare questo pastificio , grazie mille !!