Pasta dell’ispirazione

Ciao a tutti!! Finalmente, dopo vari mesi, mi sono decisa a pubblicare la mia prima ricetta! Certo, non è nulla di che se paragonata con la prelibatezze che ci sono qui, ma comunque a me è piaciuta molto. Il titolo deriva dal fatto che, mentre studiavo stamattina, mi è venuta “l’ispirazione” di realizzare questa pasta 🙂

Ingredienti:

pasta
fagioli cannellini qb
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio
sale qb
paprika (dolce o salata)
erba cipollina
semi di sesamo

Procedimento:
Per prima cosa ho messo a tostare i semi di sesamo in un padellino senza usare olio. Una volta tostati li ho messi da parte. Intanto ho portato a bollore l’acqua per la pasta e ho preparato il condimento mentre la pasta cuoceva 🙂 Ho frullato un pò di fagioli cannellini (ho usato quelli in scatola. Per 1 porzione ho usato  2-3 cucchiai di fagioli) con 1 filo di olio. In una padella ho soffritto con l’olio l’aglio tritato, il peperoncino e vi ho aggiunto la purea di cannellini; aggiungere anche 1 pizzico di sale. Ho aggiunto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso. Una volta cotta, ho scolato la pasta e l’ho messa in padella con il condimento aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua (meglio tirarla fuori un pò al dente in modo da far finire la cottura nel sughetto :D). Ho aggiunto anche l’erba cipollina e ho impiattato cospargendo la pasta di parpika dolce e semi di sesamo tostati :). A me è piaciuta un sacco, spero sia di vostro gradimento :). Alla prossima!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Eli90, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao Lisa!! Grazie mille 🙂 !!!

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  3. benvenuta.ogni persona qui è importante,ogni ricetta altrattanto.non sottovalutarti.

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  4. altrettanto….la mia tastiera vive di vita propria.

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  5. Sì, sì! piace anche a noi! benvenuta 😉

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  6. La combinazione pasta+legumi è sempre ben gradita !! Io poi ho un debole per i cannellini.. 🙂
    Benvenuta ! 😀

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  7. benvenutissima!!! 🙂

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  8. la gradisco, eccome! le paste cremose sono le mie preferite…
    benvenuta in questo mondo vegano! vedrai che piano piano ti verrà sempre più voglia di sbirciare e cucinare 😉

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  9. benarrivata elisa!!! 🙂 la tua pasta è molto carina, complimenti! è vero, qui ci sono anche prelibatezze, e la tua è una di quelle 🙂 mi manca la paprika, ma appena la procuro, proverò senz’altro a ispirarmi anch’io con la tua pasta!! complimenti per la scelta vegetariana, e ti auguro di poter riuscire, prima o poi, a vivere facendo a meno di ogni prodotto animale!!! 🙂

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  10. Pasta è fagioli è un must! Benvenuta 😀

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  11. Grazie mille a tutti,davvero! 🙂

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  12. ps: @hobbit91: ma studi veterinaria a milano? anche io studio lì in facoltà.. sono al terzo anno di una triennale 🙂

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  13. Ciao eli!!! Che bella ricetta!! Sembra davvero deliziosa questa pasta 😛 complimenti e superbenvenutaaa!!! A presto!

    Federica 🙂

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  14. ciao federica!!! grazie mille!!!! Sono contenta via sia piaciuta (almeno in foto 😀 ).. sono vegetariana da 4 mesi..non sono ancora molto esperta di cucina veg ..ma sto migliorando grazie a questo fantastico blog 🙂

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  15. ciao benvenuta! forte questa combinazione io adoro sia i cannellini che la paprika e pastroccona come sono – mischio tutto e di più;) – non mi era mai venuto in mente di combinarli, poi il peperoncino che per me è sacro è fantastico! Ho sempre un po’ di difficoltà a combinare tanti ingredienti che singolarmente mi piacciono e tu ci sei riuscita per me! la tua “mano” mi piace non vedo l’ora che arrivi una tua nuova creazione!

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  16. @LoveLifeLary: anche io amo il peperoncino,mi piacciono un sacco le cose piccanti. in questa pasta,infatti,ho usato quello fresco..piccantino come piace a me:) la parika anche a me piace anche se, sinceramente,non riesco a capire bene che gusto ha..nel senso che quella dolce mi piace molto perchè dà un bel colore ai piatti però poi il gusto non lo sento sempre molto..non so come spiegarmi 😀 Sono felice che ti piaccia questa pasta… se proverai a farla, dimmi cosa ne pensi 🙂 attendo altre ispirazioni per altre creazioni da condividere con voi! 🙂

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  17. Benvenuta Eli!! che bella ispirazione che ti è venuta mentre studiavi 😛 facesse a me questo effetto lo studio 😀 davvero buona…adoro tutti gli ingredienti che hai usato, uno per uno…e l’abbinamento cannellini+paprika+erba cipollina è da paura…con i semi di sesamo tostati poi *_*

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  18. @cassiopea: grazie mille, gentilissima 😀
    sì, il fatto che l’ispirazione mi sia venuta mentre studiavo… significa che non ero poi così concentrata sul mio studio 😀 ahahah ! ^_^

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  19. Benenuta!!! 🙂 sembra davvero ottima questa pasta :p …poi le idee che permettono di staccare un po’ dallo studio sono sempre le migliori 😀

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  20. benvenuta! pasta e legumi non stufa mai.. 🙂 e ogni ricetta ha il suo tocco particolare..

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  21. @DarmaSin: grazie 🙂

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  22. Eli, tutto ciò che è così cremosamente voluttuoso e semplice…è benvenuto!! E anche a te un calorosissimo benvenuto!! 😀

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  23. Ciao Eli90! Benvenutissima!!! Che bella ispirazione, la pasta è molto golosa! 🙂 🙂

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  24. Grazie @terri e grazie @rossella!
    @terri:sì, devo dire che è la prima volta che provo a fare la pasta con i legumi ridotti in crema.. ho provato con i cannellini perchè sono quelli che amo di +.. e devo dire che è venuta davvero cremosa. e io che pensavo che senza panna non si potessero fare paste così cremose! aaah quante cose che si scoprono :)))

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  25. in questo periodo io sto frullando di tutto, e poi lo mescolo alla pasta 😛 sembra proprio buona questa ricetta, adoro i fagioli cannellini! comunque benvenuta! 🙂

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  26. Benvenuta! Le ispirazioni durante i momenti di studio/lavoro sono sempre le migliori 🙂 La tua pasta sembra davvero ottima!

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  27. grazie @Teresinha!!! 🙂

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  28. grazie anche a te Greenmushroom!! 🙂

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  29. Benvenuta Ely. La tua pasta è gustosissima ed ha un aspetto molto bello e impostato. Complimenti.

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  30. Benvenuta..io invece vorrei trovare l’ispirazione per studiare…La pasta sembra buonissima e cremosa. 😀

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  31. @Vanessa:grazie Mille,davvero!! Sono contenta Che piaccia (almeno in foto) :). @Romina: ahah 🙂 diciamo Che vista la Mia “grande” ISPirazione Nello studio.. Mi e’ venuta in mente una ricetta !!!! 😉 non ero molto ISPirata nemmeno io con lo studio 😉 !!!! Comunque si,era super cremosa 😉 !!

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  32. Benvenuta Eli90 !!!!!!!!!!!!!!!
    🙂

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  33. Ben arrivata!!! Coi fagioli è sempre un’entrata di lusso!!!

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  34. Grazie VIttorio 😉 !!

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  35. Ben arrivata! Amo da pazzi i sughetti cremosi e questo è davvero gustoso!!

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  36. Mh… un piatto unico velocissimo, per quei pranzi un po’ di corsa! Ottimo!!!
    Benvenuta tra noi!!! 🙂

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  37. benvenuta !
    brava Eli…. bellissima rivisitazione di pasta e fagioli!

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  38. Benvenuta, Eli90!
    Sfiziosissima pasta! Un’idea semplice ed originale allo stesso tempo 🙂

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  39. @catmat: grazie mille! effettivamente era molto gustoso e saporito 🙂
    @SamWhity: hai ragione! infatti non avevo molta voglia di mettermi a cucinare col caldo che c’era..ho deciso di fare qualcosa di suuper veloce ma anche sfizioso 🙂
    @Alberto: grazie mille 🙂
    @FlowerPower e @KoUraky: grazie,grazie,grazie 🙂

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  40. ciao eli! se hai necessità della pasta madre, ti posso dire dove procurarla; devo però sapere in che città vivi!!! fai sapere, qui oppure scrivi al mio indirizzo!!! 🙂 ciao!!!

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  41. Benvenutissima! Che bella ricetta, i fagioli cannellini mi piacciono molto per il loro sapore delicato.

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  42. @enri : io Brescia, c e un negozio qui vicino..dovrei trovarla ;). @marghy: anche a me piacciono per lo stesso motivo 😉

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  43. Benevenuta e bravissima 😀

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  44. @Eli, anche per me questa è soprattutto una scuola 😀

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  45. prima di tutto benvenutissima!
    secondo, ti rubo la ricetta e la salvo nel pc :-p

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  46. @Terri: esatto!! una scuola..dove si imparano un sacco di cose sane,buone gustose e interessanti 🙂
    @Vali: grazie mille per il benvenuto 🙂 Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta! ^_^

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  47. Posso sostituire i cannellini con i borlotti freschi?

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  48. @daddo: grazie x il benvenuto 😉 io questa pasta l ho fatta per la prima volta..a caso..con quello che avevo in casa 😉 secondo me,comunque,anche con i borlotti freschi potrebbe andar bene 🙂 prova, magari poi così mi fai sapere !!!! 😉

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  49. Benvenutissima Eli! Che profumino del piatto!

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  50. Ecco cosa mi farò adesso per cena 😀 grazzzieeeee!!

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