Pasta della mamma

Ciao nuovi amici di VeganBlog, sono Alessia una matricola vegetariana e vi voglio proporre una ricetta semplicissima oltre che economica, che mi faceva mia madre quando aveva pochi ingredienti in casa, cosa che è capitata anche a me ieri quando, a causa della neve, non siamo potuti uscire a fare la spesa io e il mio ragazzo e le uniche cose che avevo in casa erano le carote, l’aglio e un pò di pane semi integrale raffermo. Mentre cucinavo il mio ragazzo mi fa giustamente notare che questa è una ricetta vegana cosa che io, nonostante la mangi da 25 anni, non avevo notato, in questo modo mi ha risolto un cruccio che avevo da un pò di giorni che era quello di trovare una ricetta con cui poter entrare in questo fantastico blog… ora che l’ho trovata si parte…

Ingredienti:

1 spicchio d’aglio
1 carota bella grande
pane rafferno qb di qualsiasi specie
olio a volonta
pasta corta

Procedimento:
Il procedimento è semplicissimo, fate soffrigere l’aglio con un po’ d’olio poi aggiungete le carote tagliate a dadini e le fate andare per qualche minuto con un pò d’acqua fino a quando non diventano morbide e l’acqua non si è asciugata, poi aggiungete il pane, sempre tagliato a dadini e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Buttate la pasta nell’acqua e tiratela fuori un minuto prima per poterla saltare in padella insieme alle carote e il pane, stando attenti ad aggiungere un pò d’olio quando la saltate altrimenti risulterà un pò asciutta, data la presenza del pane che tende ad assorbire l’olio… e il gioco è fatto! Volendo insieme alle carote e al pane si può aggiunegere il sedano che andrà a contrastare il sapore dolciastro delle carote!!! Spero vi piaccia… buon appetito!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Alessia B, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Benvenuta!!ottima pasta!! 🙂

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  3. Ciao Alessia B…
    Benvenuta tra gli chef di Veganblog.it!!!!
    🙂

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  4. Gustosa! Ben arrivata 🙂

    Reply
  5. ciao

    Il tuo primo semplice è semplice ma piacevole…. la pasta è buona ank con pochi ingredienti 😀 e poi col freddo e la neve meglio restar al calduccio

    ma il tuo moroso è vegano o è solo ben informato in materia?

    Reply
  6. Ciao Alessia! benvenuta 🙂 la tua ricetta mi piace, così come tutte le ricette che da pochi semplici ingredienti creano quasi ‘magicamente’ qualcosa di buono 😉

    Reply
  7. Dovrebbe essere gustosa anche se io detesto l’aglio … incompatibilità di carattere 🙂 Ben arrivata

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  8. ben arrivata! le ricette semplici alla fine sono le migliori (e non solo le ricette…)

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  9. Benvenuta! Che ideona mi hai dato; ricetta semplice e veloce come piace a me; io adoro l’aglio!! Grazie!!

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  10. Complimenti, mia omonima!! La pasta più semplice è la più buona! 😉 Benvenuta!! 🙂

    Reply
  11. certo che ci piace! buona e semplice! benvenuta! 😀

    Reply
  12. Grazie mille a tutti, la vostra calorosa accoglienza mi ha reso davvero felice; è la prima volta che mi iscrivo ad un blog per cui non so come sono gli altri, ma questo mi sembra solare, allegro e pieno di persone positive…sono contenta di farne parte!!!!
    Per rispondere a Fatina92, il mio ragazzo non è vegano è anche lui vegetariano da pochi mesi come me e imsieme stiamo cercando di affrontare questa nuova cosa nel modo + consapevole possibile…Quindi si è ben informato!!!
    Mando un saluto a tutti…alla prossima veg ricetta!!
    ps tenemi aggiornata se qualcuno la fà…voglio sapere come riesce!!!

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  13. Benvenuta nella nostra veganfamily Alessia, la tua buonissima pasta è da provare, non vedo l’ora

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  14. Che profumino…. corro a comperare le carote! Benevenuta.

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  15. Ciao alessia! Benvenuta 🙂 complilemnti per la tua ricetta! Non vedo l’ ora di vedere le prossime 🙂
    Baci

    Federica 🙂

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  16. ciao alessia, benarrivata! grazie per la ricetta, semplice ma deliziosa…! a presto 🙂

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  17. Ah le mamme! 😛 …le loro esperienze e le loro soluzioni rappresentano sempre un qualcosa di cui noi figli ne possiamo fare tesoro nel tempo, e nelle situazioni di tutti i giorni! 😛 La tua ottima pasta lo dimostra 😛

    Complimenti a lei, e a te che con pochi ingredienti hai ottenuto un primo piatto molto pratico, nutriente e appetitoso! 😛

    Benvenuta tra noi cara Alessia 😉

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  18. Benvenuta!!!io abito nella provincia di Pescara…a Villanova!!

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  19. Ciao Pamela…io in realtà sono di Spoltore, vicino dove abiti tu…ci potremmo vedere x un caffè se vuoi, ho visto ke sei una chef provetta…magari mi dai qualche dritta che io in cucina sono un pò un disastro!! un bacio

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  20. X rispondere a nello…la mamma è sempre la mamma!!:)

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  21. Alessia, le ho fatte!!!!!! Deliziose! Siccome sono golosa di spezie, ho messo lo zafferano nell’acqua di cottura della pasta e pepe bianco in cima a piatto pronto.. 😀

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  22. 🙂 ke bello 1 cambiamento assieme: di certo iniziando in 2 è più stimolante e ank più divertente.
    Io l’ho provata…. però ho messo tanto, tanto prezzemolo e pom secchi 🙂 nn ho resistito

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  23. una ricetta vegana a tua insaputa… 😀 interessante! 🙂 benvenuta!!

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  24. Ciao Alessia e benvenuta! 😀

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  25. Mi avete dato delle ottime idee x arricchire la mia ricetta…grazie mille!!

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  26. benvenuta ottima ricetta semplice ma buonissima!!

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  27. ciao alessia!anch io sono di pescara, siamo coetanee io sono vegan… se volete fare amicizia in zona magari organizziamo una cena vegan a casa mai!su facebook mi chiamo mariposa bachatera! grazie e buone ricette

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