Fino al 22 settembre c’è stata, in un paesino dei castelli, la sagra del fungo porcino. Vista l’occasione, ho fatto un po’ di scorta :). Quale migliore occasione per un piatto di strangozzi funghi e pachino? 😀 Cucinata e ideata dalla mia dolce metà :).
Ingredienti:
500 g di strangozzi freschi
400 g di pachino
funghi porcini freschi e puliti
1/2 cipolla bianca
aglio (io non ce l’ho messo)
pomodori secchi sott’olio
prezzemolo fresco
sale, pepe qb
acqua qb
Procedimento:
Per prima cosa, cuocete i funghi a parte con un soffritto di prezzemolo e aglio. In un’altra padella ben calda fate un soffritto di cipolla, prezzemolo e pomodori secchi. Quando la cipolla è dorata aggiungete i pachino da voi precedentemente tagliati. Il segreto è aggiungere un po’ d’acqua e lasciar cuocere con un coperchio affinchè i pachino rilascino tutto il loro succo e cremosità. A cottura ultimata (ossia quando i pachino sono morbidi morbidi) aggiungete i funghi da voi cotti in precedenza e lasciate insaporire qualche minuto. Salate e pepate a piacimento. Quando gli strangozzi saranno cotti, fateli saltare in padella con il condimento, impiattate, spolverate con prezzemolo fresco tritato e gustate! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
meravigliaaaaa!!!! impazzisco per i funghi, e l’accoppiata con la pasta fresca e i pomodori secchi mi sembra vincente! 😀
Wow! Me la segno, me la scrivo, me la preparo e me la magnoooooo!!! 😉
Bravissimissima… 😀
Uauuuuu!!allora ormai ci saranno anche nella mia zona,di Borgotaro.io metto,sia per freschi che secchi, un qualche ago di rosmarino tagliato finofino,anche con forbici :gli da un saporino….mmmmm;appena mi capitano tra le mani provo anch ‘io coi pomodori.
Buoni! Ci sono i miei 2 ingredienti preferiti del momento! Porcini e pomodori secchi! E poi adoro gli Stringozzi! Li prendo sempre al ristorante!
Invitante!! Se ti riferisci alla sagra di Lariano, chissa’ che aroma che c’era nell’aria con il vostro pane! 🙂
Quella cremosità che emerge dalla foto viene data dai porcini e dai pomodori secchi o dal pachino ?
Questo condimento è una vera deliziaaaaa 😛 lo proveremo con la pasta corta magari…che quella lunga non ci piace molto!! 😀
Che buona!!! Averceli i porcini freschi SOB! 😥
Che bel piatto!! Davvero invitante! 😀
Buono!! Non ci crederai ho appena finito di pulire e cucinare porcini freschi per un bel risotto in compagnia….. 🙂 slurp
Grazie mille a tutti voi, siete gentilissimi!! 😀 grazie grazie grazie!
@Giopepi, grazie mille per il consiglio, ne terrò conto per il prossimo piatto di pasta 🙂
@Marcello, mi riferisco proprio alla sagra di Lariano! Si, il profumo del pane fresco è fantastico *_* che meraviglia!
@Michele, la cremosità viene dal pachino, che lasciato ammorbidire rilascia tutto il sughetto e diventa super cremoso 😀
@EnricaAnnalisa, grazie!! :* :* un bacione a voi!
@Niki, non si trovano lì da te? Qui è un’invasione di porcini, per la mia gioia 🙂
@Terri, Aurora, grazie! 😀 I risotti in compagnia sono sempre favolosi…chiacchiere e buona cucina, cosa c’è di meglio? 😉