Come sempre, una ricetta semplicissima, ma era troppo buona per non condividerla con voi!!!
Ingredienti (per 1 persona):
70 g di pasta integrale (io fusilli bio del carrefour)
1 broccolo intero (il mio da 300 g)
100 g di funghi champignons
50 g di tofu al naturale
1 pomodorino secco
2 cucchiaini d’olio di sesamo
aglio
peperoncino secco
sale, pepe qb
prezzemolo
Procedimento:
Metto a cuocere al vapore il broccolo, compreso il gambo dopo averlo pelato. In una padella, metto a cuocere i funghi con 1 spicchio d’aglio e 1 goccio d’acqua (io non uso olio per cuocere, se voi volete usatelo per soffriggerli!), e poi aggiungo prezzemolo, sale e pepe. Una volta cotto il broccolo, in un bicchiere metto il gambo del broccolo tagliato a dadini, il tofu, il pomodorino secco rinvenuto in acqua fredda, 1 peperoncino secco, sale pepe e 2 cucchiaini d’olio di sesamo; frullo tutto con il frullatore ad immersione. Una volta cotta e scolata la pasta, la mischio con la salsa di broccolo e tofu, e se servono aggiungo 2 cucchiai d’acqua di cottura per amalgamare meglio. Aggiungo i broccoli al vapore e i funghi et voilà, bon appétit! Io volevo mettere anche un po’ di lievito alimentare sopra, ma mi sono dimenticata! 😛 Buon sabato, io vado a fare il seitan! 😀
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Ho 25 anni, sono nata e cresciuta nella provincia milanese; innamorata del continente latinoamericano, ho deciso di trasferirmi a Parigi per la specialistica in cooperazione internazionale con l'America Latina. Eh si, l'America Latina, il meno vegetariano di tutti i continenti! Ma forse anche quello in cui il disastro degli allevamenti è più patente...
Circa 3 anni fa, da un giorno all'altro sono passata da una dieta molto squilibrata in favore dei prodotti di derivazione animale all'eliminazione della carne e del pesce. Mi sono trovata per caso ad informarmi sugli impatti ambientali del consumo di carne, e non ho potuto rimanere indifferente al disastro. Nei mesi successivi ho anche capito quanto la mia scelta fosse una scelta di vita, nei confronti dei nostri fratelli animali e nei confronti del mio stesso corpo. Diventare vegetariana è forse la scelta migliore che abbia mai fatto, e ogni giorno di più sono felice di questa mia decisione. Inoltre, proprio da quando ho abbracciato il vegetarianismo ho iniziato a sperimentare in cucina. Prima odiavo cucinare, mentre oggi è un'attività che mi rilassa tantissimo. Adoro passare ore tra i vari food blog o tra i post di Veganblog a scegliere la ricetta che più mi ispira, per poi sperimentare, modificare, a volte con successo, a volte no! Non sono una grande cuoca, la mia cucina è per lo più molto semplice, ma se penso che fino a poco tempo fa mi scocciava anche farmi una pastasciutta direi che sono molto migliorata! Attualmente sto cercando di veganizzare il più possibile la mia alimentazione, e Veganblog è un punto saldo in questo mio viaggio verso il veganismo. Inoltre, sono sempre molto attenta alle calorie, quindi la maggior parte delle mie ricette saranno assolutamente light! Spero di riuscire a postare tante ricettine buone, anche se penso di non aver nulla da insegnare in fatto di cucina! Più che altro mi piacerebbe mostrarvi i miei progressi e i miei esperimenti! Ma solo quelli riusciti :P
Ricetta semplice ma gustosa. Qui adoriamo i broccoli e i fusilli sono la pasta preferita del nostro gnometto. Ma posso permettermi di consigliarti il boicottaggio della Carrefour?? La multinazionale non è affidabile né trasparente nei suoi rapporti sul rispetto delle normative ambientali e dei diritti dei lavoratori. Ha avuto delle sanzioni per etichette non “oneste” e non assicura l’assenza di prodotti ogm fra i suoi scaffali. Scusa se mi sono permessa, ma ho letto di recente “Guida al consumo critico” e la Carrefour è citata come una delle peggiori multinazionali. A presto. Shanti!
Che buona questa pasta…anche se direi che si tratta di ‘broccoli con i fusilli’ più che il contrario 😀 (proprio come piace a me 😉 )
Vale grazie dell’informazione! ammetto che non sono molto informata su questa cosa…diciamo che evito le marche più facilmente individuabili, però in realtà non ne so molto! magari a pasqua che torno in italia cerco questo libro 🙂 grazie della dritta!
Cassiopea, esatto xD io affogo sempre i miei piatti nella verdura! Sono una mangiona 😛
Provata stasera: ottima! Grazie della ricetta! :-*