Pasta con frutta secca e semi

E’ un primo piatto semplice ma ricco di sapore per la combinazione delle spezie e l’aggiunta di frutta secca e semi. Veramente buono!pasta-z-e-c.jpg
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di pasta corta
2 zucchine medie
4 carotine
1 cucchiaio di uvetta
4 mandorle
4 anacardi
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
4 bacche di cardamomo verde
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di alloro (foglie sminuzzate)
2 cucchiai di olio
sale, pepe

Procedimento:
Dopo aver lavato e mondato zucchine e carote, tagliarle a listarelle sottili e metterle in una padella con olio, sale, pepe, erba cipollina, zenzero, alloro e prezzemolo. Mantenere la fiamma a fuoco moderato. A metà cottura aggiungere la parte interna delle bacche di cardamomo, il coriandolo e l’uvetta precedentemente ammollata. Alzare un pò la fiamma e saltare le verdure, affinchè, anche se cotte, rimangano croccanti. Metterle da parte. Tagliare a metà mandorle e anacardi e tostarli in padella. Dopo tostare anche i semi di zucca e di girasole. Aggiungere frutta secca e semi alle verdure. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con le verdure. Rigirare e servire.pasta1.jpg
Buonissima!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Concita, questa la provo sicuramente! Mi fa tanto estate…. Non metterò il coriandolo, xchè proprio non lo sopporto, mi dà fastidio ache soltanto l’odore….

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  2. Questa la voglio fare anche io

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  3. A volte le cose semplici sono proprio le più invitanti e questo piatto a tutti i colori che io adoro 🙂

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  4. bellissimi colori!
    E che bello questo mix di sapori

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  5. Davvero un piacere per gli occhi. Amo l’accostamento zucchine/zenzero!
    Le faccio.
    Una domanda: ma il coriandolo dove sta bene?

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  6. Io il coriandolo di solito lo metoto nei biscotti… a volte faccio una variante dei lebkuchen, che senza miele diventano vegan (ma non tutti ce lo mettono, il miele, infatti quelli che ho comprato quest’anno, in Austria, erano vegani, non fosse per le schifezze industriali…

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  7. Oh, sono dislessica! lo metto*
    E non ho nemmeno chiuso parentesi

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  8. ma che gusto ha il coriandolo…a me le spezie non fanno impazzire, mmmmm

    questo piatto è bellissimo, mette allegria!

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  9. ciao, grazie a tutti per i complimenti 🙂
    il coriandolo ha un buon sapore, è della famiglia del prezzemolo, quando è fresco (la pianta) all’olfatto ha un profumo, rispetto al prezzemolo, molto agrumato. in polvere(i semi) risulta dolce… in questo piatto con zucchine e carote ci sta proprio bene. Ha un buon odore. secondo me Loira l’ha confuso con il cumino che ha un odore fortissimo, ma se impariamo ad usarlo, anche quello diventa buono in certi piatti, basta usarlo a piccole dosi ma anche tostare e schiacciare i semi o farli sfrigolare nell’olio ed il gioco è fatto 😉

    Reply
  10. ciao, grazie a tutti per i complimenti 🙂
    il coriandolo ha un buon sapore, è della famiglia del prezzemolo, quando è fresco (la pianta) all’olfatto ha un profumo e sapore, rispetto al prezzemolo, molto agrumato. in polvere(i semi) risulta dolce… in questo piatto con zucchine e carote ci sta proprio bene. Ha un buon odore. secondo me Loira l’ha confuso con il cumino che ha un odore fortissimo, ma se impariamo ad usarlo, anche quello diventa buono in certi piatti, basta usarlo a piccole dosi ma anche tostare e schiacciare i semi o farli sfrigolare nell’olio ed il gioco è fatto 😉

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  11. Che bei colori ! E chissà che profumino…!!!

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  12. questa meravigliosa pasta la farò domani con i miei ospiti, tutti carnivori sfegatati ma sono sicura che spopolerò perchè è veramente invitante, anzi mi dispiace averla vista verso le 23 di sera se non non aspettavo ….
    Del resto da tre mesi a questa parte da quando vii ho scoperto non posso andare a dormire senza aver fatto una visitina qui da queste parti, mi mette pace dentro. ciao
    biancamaria

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