La ricetta di Barbara con gli spinaci mi ha fatto venire in mente questa pasta. La preparo spesso e volentieri perchè è buonissima, poco elaborata ed è del mio colore preferito: un verde così acceso illumina queste giornate di pioggia!
Ingredienti (per 2 persone):
1 piccola verza ben pulita e tagliata a listarelle
1 patata sbucciata e tagliata a dadini
140 g di pasta o quanta ne volete voi (io nella foto avevo messo gnocchetti sardi)
olio evo
2 foglie di alloro
Procedimento:
Mettere a bollire una pentola di acqua e, al bollore, salare e buttarci i dadini di patata e la verza. Far cuocere per 5 minuti, poi buttare la pasta. Quando sarà cotta mettere in una padella dell’olio assieme alle 2 foglie di alloro, far scaldare e versarci la pasta scolata. Occhio che l’olio caldo schizza! Mantecare bene e far evaporare l’acqua che sicuramente la pasta si sarà portata appresso. Ovviamente nello stesso modo si può anche preparare un ottimo piatto di verdure, omettendo la pasta 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Noooooooooooooo….adesso noooooooooo ti prego!!!!!!!!!
ma che bel raggio di sole, Maysa, in una giornata grigia e stra-umida come questa (anche io a Roma), sto già pregustando questa bellissima pasta per la cena di stasera… e non devo nemmeno fare la spesa!
Buonaaaaaaaaaaaaaaa………….la mia mamma faceva spesso la pasta così e anche il riso 🙂
Al mio tesoro i cavoli cotti non piaciono, proverò la versione semi-crudista, con la verza tuffata nell’acqua due attimi prima di scolare la pasta…ti farò sapere…la faccio a pranzo!
Ho giusto una verza dell’orto e delle patate da finire!Questa sera questo piatto sarà mio! 🙂
Ooooooh! Mi piace la verza, mi piaciono le patate. Che posso volere di più?
Belliiiiii… Sembrano quasi gnocchetti… 🙂
Piatto goloso… ho fame…!!! non mangio mai il giorno.. il lavoro mi asssorbe da matti…
🙂
Che piattino! ewowow
Fatta ieri sera! Ho usato solo un tipo di pasta diversa ma sempre corta ed è stato un vero successone! Una ricetta semplice, veloce e davvero buona! Bravissima! 🙂
anche io me la sono pappata ieri sera con pennette corte integrali! veramente buona e genuina e l’alloro ci stava proprio bene! ancora grazie maysa!
contenta che vi sia piaciuta 😀
Aggiungerci pinolini o granella di mandorle con pochissimo pan grattato?
…
la granella di mandorle forse ci potrebbe stare anche se è già abbastanza dolce come sapore e non so se aggiungerebbe nulla..magari dei pistacchi? il pangrattato non penso: è già una pasta abbastanza asciutta per via delle patate..però al solito..tentar non nuoce 🙂
Ottima!! L`ho preparata oggi. Veloce, semplice e deliziosa!