Buongiorno a tutti, torno dopo un sacco di tempo di assenza, ma l’autunno è arrivato e con lui anche le mie “ferie”. Vi lascio la ricetta di questa pasta molto semplice, il che non guasta e molto colorata. Un saluto a tutti!
Ingredienti:
250 g di zucca già sbucciata
15 g di funghi porcini secchi
1 cipolla bianca media (o 1 porro)
1 spicchio di aglio
olio evo
aglio orsino
Procedimento:
Si mettono i funghi secchi in ammollo in acqua fredda per circa 1/2 ora, conservandone poi l’acqua. Si taglia la cipolla e si mette a rosolare in 2 cucchiai di olio. Si lascia imbiondire per qualche minuto e si aggiunge la zucca tagliata a tocchetti. Si lascia cuocere qualche minuto, poi si aggiunge 1/2 bicchiere di acqua, si sala e si copre lasciando andare a fuoco medio basso sino a che sarà morbida. Una volta ultimata la cottura si trita tutto con il frullatore ad immersione. Si sbuccia l’aglio, lo si schiaccia e lo si fa rosolare in 2 cucchiai di olio. Passato qualche minuto lo si elimina e si aggiungono i porcini; si fanno saltare qualche minuto, poi si procede aggiungendo qualche cucchiaio della loro acqua di ammollo, sale, e 1 cucchiaino di aglio orsino. Si procede con la cottura per 15-20 minuti aggiungendo, se necessario, altra della loro acqua. Una volta che avrete buttato la pasta fate attenzione a lasciarla leggermente bagnata quando la scolate; aggiungete il sugo di zucca, dei porcini sopra e via!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Teresan! Questa pasta deve essere sqyuisita 😛 Un saluto!
ritorno con il botto direi! mitica
bless and love!
Ottima 😉 ! E bentornata … 😀 !!!
che buona e bella!! ben tornata!
Ben tornata Teresan!! 😀 questo piattino ha un aspetto davvero invitante… 😛 poi funghi e zucca sono sempre un accoppiata vincente :*
Mamma che buona…e bella!!! Sempre bravissima Teresan!!! 🙂