Pasta con spinaci al pomodoro

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Non so come si chiama questo tipo di pasta. Sull’etichetta non diceva il titolo.  E’ stato regalata a mio padre da un nostro vicino. Oggi ho pensato di prepararmela così. Veloce, veloce con degli spinaci che avevo comprato prima di Natale ed un pò di pomodoro 😀

Ingredienti:

280 gr di pasta

400 gr di spinaci

mezza bottiglia di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

sale q.b.

3 cucchiai di olio evo

Procedimento:

lavate e pulite gli spinaci. In un tegame soffriggete l’aglio col peperoncino tritati nell’olio. Quando l’aglio si è imbiondito aggiungete la passata, un mezzo bicchiere di acqua ed un pizzico di sale. In una pentola mettete gli spinaci a fuoco lento senza acqua con un coperchio sopra.  Saltateli e quando sono cotti, aggiungeteli al sugo con l’acqua che gli spinaci cacciano durante la loro cottura. Amalgamateli nel sughetto per un paio di minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a mischiatela al sughetto finendola di cuocere per un paio di minuti. Mescolate di tanto in tanto. Servite caldo.

questa è la foto della pasta:

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Il punto:

ora vi mostro un angioletto che ho fatto oggi pomeriggio. Me lo insegnarono all’asilo e ricordo che ce lo fecero fare proprio in occasione di Natale. Volendo lo potete fare ancora, visto che siamo in pieno periodo di festa 😀

procuratevi del cartoncino bianco o dorato, della colla, una pallina dorata, nastro adesivo, svariati formati di pasta e dello spray  color dorato. Dividete il cartoncino a metà e fate la forma di un “cuoppo” chiudetelo con del nastro adesivo. Con l’altra metà e delle forbici fate le ali.

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Ora iniziate a fare il vestitino con la pasta, aiutandovi con la colla. Io, ho iniziato con delle penne rigate, farfalle e trofie

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poi ho continuato con i fusilli, le trofie e le farfalle

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e così facendo ho completato il vestito. I capelli dell’angelo li ho fatti con le lumachine. Alle spalle poi ho attaccato le ali con il nastro adesivo

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Quando la pasta si è ben incollata, volendo potete rimanere così l’angioletto. Ma siccome dorato fa più festa, io ho dato il tocco finale

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una volta finito, lo potete mettere dove volete: in cucina, su di un mobile oppure a tavola durante la vigilia 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bello questo angioletto!!! sai che ne avevo fatto uno anche io da piccola??? ora nn so che fine abbia fatto, si sarà distrutto, ma che nostalgia!!! 😀
    bella&buona anche la pasta!!! adatta per i pasti dopo-feste…magari a partire da domani, però! potrebbero essere spaghetti alla chitarra? (è solo una ipotesi)

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  2. questo è un art attack!!! ma che bello!!! che storia!!! peccato che non abbia lo spray dorato/argentato!!!

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  3. Punto uno anche se ho cenato questa pasta mi ha fatto tornare fame 🙂
    Punto due il tuo angelo è veramente bello, del resto da un tesoro come te si si deve aspettare meraviglie così 🙂

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  4. \eccolo il mio piccolino romantico…che tesoro che sei…:-)

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  5. Che bravo Nello, che hai ancora la voglia e la pazienza di metterti a fare questi lavoretti, dovresti venire qui a pasticciare un po’ con la belva! Questa me la conservo per fargliela fare l’anno prossimo! Buona la pasta!

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  6. nello ma chi ti credi d’essere giovanni mucciaccia??? 🙂 è carinissimo, mi piacciono un sacco i lavoretti!

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  7. Incredibile! dopo un mese di superlavoro cosa fai anziché riposarti? ti metti di nuovo all’opera! ma che bravo, hai le mani davvero d’oro! buoni anche gli spaghetti (o come si chiamano)!
    😉

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  8. Bravo Nello…sei un artista…del cibo!!!! pure l’angelo fatto a pasta..

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  9. sei un artista!!!!!!!!!!!!

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  10. x tutti. mi fa molto piacere che l’angioletto vi sia piaciuto!!! 😀

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  11. Nello sei fantastico!!
    Te l’ho mica già detto???? 😉

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  12. si pippi e grazieeee 😳

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  13. Voglio provare questa ricetta con gli spaghetti che hanno già aglio e peperoncino all’interno (sono leggermente più rosa rispetto a quelli normali)…visto che aglio e peperoncino sono compresi nella lista ingredienti, penso che vada bene 🙂 …poi sono a dieta e tutte le altre ricette di paste con spinaci sono con la panna e/o margarina…meglio evitare per ora, eheh!!

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  14. ciao silvia! 😀 si, penso vadano bene lo stesso anche se non ho mai provato un tipo di pasta che li contenesse già 😀 anche io sono a dieta..o meglio ci provo 🙁

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  15. A me quella pasta sembra…I pici!

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