Pasta con radicchio e zucca

Oggi ho preparato un bel pranzetto domenicale a base di zucca e altri sapori autunnali 🙂 .

Ingredienti:
160 gr di pasta (questa è al mais, grano saraceno e riso)
50 gr di zucca
1 cespo di radicchio piccolo
1 bicchiere di passato di zucca
4 cucchiai di panna di soia
margarina q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare il radicchio a listarelle e la zucca a cubetti molto piccoli, mettere in una teglia rivestita da carta forno e condire con sale, pepe e margarina secondo il proprio gusto (io avevo il forno acceso e ho deciso di cuocerle così, ma possono anche essere stufati in padella).
Scaldare il passato di zucca (il mio era un avanzo del giorno prima) e unire la panna di soia.
Quando il radicchio è appassito e la zucca si è ammorbidita unire un cucchiaio di passato di zucca e finire di cuocere in forno.
Cuocere la pasta, scolarla 1 minuto prima e mantecarla con la crema di zucca, unire le verdure al forno e servire caldissimo!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anch’io ho pranzato con un piatto a base di zucca…ma certo il mio non era così buono! Dove lo trovi o che marca è quel tipo di pasta che hai usato? sembra buono il mix di farine!

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  2. @ Petra: la pasta l’ho presa al NaturaSi, adesso che il mio fidanzato è risultato intollerante al frumento devo usare solo farine ‘alternative’ 🙂
    In effetti è buona, non tiene la cottura come la pasta di semola (si vede anche dalla foto che c’è qualche maccheroncino spiaccicato), ma non è grave!
    Questa miscela di farine la trovi anche nella pasta speciale della Gallo ma costa tantissimo, molto più conveniente questa del NaturaSi (incredibile a dirsi!!!)
    A me piaceva tantissimo la linea Nuovi Orizzonti della Barilla, ma l’hanno tolta dal mercato 🙁

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  3. Perfetto piatto autunnale! Mi piace da morire!!!

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  4. Anche questa è una ricetta sfiziosa. Oggi è la giornata della zucca, eh? 😉

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  5. @ Andrada: in effetti ho usato i ritagli delle fette di zucca da fare al forno (i pezzetti più piccoli e irregolari)

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  6. MMm, mi piace molto questa combinazione; anche io cerco di evitare il frumento e la pasta al mais trovo che qui sia perfetta:)
    Finalmente una ing open mind 😉

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  7. che buono..un bel piatto di pasta..con i colori e i sapori della nuova stagione! mi incuriosisce molto anche a me questa pasta! 🙂

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  8. Slurposaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

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  9. Bello radicchio e zucca! Mi sa che fanno un bel contrasto…

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  10. Bel contrasto davvero ,la zucca dolce e il radicchio amaro! Ma qualcuno sa perchè hanno tolto la linea Orizzonti della Barilla dal mercato??? Anche io la trovato ottima….uffaaa 🙁

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  11. Non sapevo l’avessero tolta…

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  12. @ Zucchina/Six: ho scritto alla Barilla per chiedere e mi hanno risposto che hanno introdotto nuove linee (l’integrale) e che hanno tolto quelle poco apprezzate dalla clientela: evidentemente la Nuovi Orizzonti non vendeva… peccato xchè io la trovavo gustosissima!!! Probabilmente il fatto che fosse di farine miste, con una preponderanza della semola, non la faceva apprezzare da chi cercava l’integrale o le farine alternative (in questo momento con l’intolleranza del mio fidanzato al glutine non l’avrei potuta usare), mentre il prezzo scoraggiava chi mangia la pasta normale.
    Speravo in un pacco regalo come consolazione (magari avevano delle scorte… la mia amica che ha scritto x un motivo simile alla Durex si è ritrovata con un pacco omaggio 😉 ) ma niente di niente!!! 🙁

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  13. ahah, il pacco omaggio! Peccato davvero… cercheremo altre paste…
    Grazie!

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  14. buonissima questa pasta!

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  15. Bellissima questa pasta…zucca e radicchi da provare! A proposito, anche io sono ing….evvai, due “ing open mind” su veganblog! 🙂

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  16. Ormai di ing mi rimane davvero poco!!!! In questi giorni sto facendo un lavoro prettamente da ing (calcolo di cementi armati) e contemporaneamente sto ultimando il mio sito per la mia nuova attività di relooking: indovina quale mi appassiona di più??? 😉

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  17. ho una zucca che aspetta paziente in frigo di essere utilizzata, ho anche io il mio cavallo di battaglia, ma deve essere veganizzato, se riesco domenica ci provo 🙂

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