Altra ricetta siciliana….da parte di un’amica di Enna, stavolta! una pasta coi pistacchi molto molto semplice da farsi!
chiedo scusa per la qualità della foto, prometto di rimediare al più presto….:( in ogni modo l’importante è che si capisca!!!
Ingredienti (per 3 persone):
250 gr. di pasta, meglio se corta
1 confezione di panna veg
1 manciata abbondante di pistacchi sgusciati (in commercio ci sono anche quelli al naturale, ma nn li ho trovati)
1 scalogno
olio evo
Procedimento:
Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritare finemente i pistacchi , lasciandone qualcuno a pezzetti appena più grossi. Affettare sottilmente lo scalogno e, in una casseruola, farlo appassire con un filo di olio. Quando sarà imbiondito aggiungere la panna e i pistacchi tritati, mescolando per fare restringere appena il sugo ed aggiustando di sale.
A questo punto scolare la pasta, versarla nella casseruola e mescolare bene (se il sugo dovesse risultare troppo denso aggiungere un goccio di acqua di cottura al momento di mescolare!) a piacere spolverizzare con altri pistacchi tritati come guarnizione.
A casa mia questa ricetta è piaciuta molto!!! A breve sarà il mio compleanno ed allora avrò una macchina fotografica nuova tutta per me!!!!!;)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bonaaaaaaaaaaaaaa 🙂
oddioooooo io amo i pistacchiiiii!!! la farò un giorno che dimentico di far colazione,dato che sono a dieta…è spettacolare!
ottima!
Libidineeeeeeeeeeeeee
😆
neanche io trovo i pistacchi al naturale
🙁
io adoro i pistacchi….chissa’ che goduria la pasta!!!:-)
i pistacchi al naturale erano della noberasco..li avevo trovati una volta in un supermercato e ci sono tornata ieri,ma li avevano esauriti!!maledetti…allora ho preso quelli normali ma ho tolto quanta più pellicina possibile! na faticaccia….solo per evitare un eccesso di sale, non per il gusto! 😉
sei brava come chef
(immagina che te lo dica robert de niro: sei brvo dottore, sei…..)
ma la panna di soya dove la trovi
Fantastico questo sughetto! Io i pistacchi tostati, NON salati li trovo all’esselunga, per chi ce l’ha in zona…
Grazie MentaMarina, si faticano a trovare i pistacchi non salati … Bellissima ricettuzza, chissà che buona … Miiii adoro i pistacchi (di bronte) …
la panna di soya è una delle poche cose veg che trovo facilmente…;) l’ho presa al supermercato, non mi ricordo la marca ed ho buttato via la confezione ma era famosa! secondo me la trovi in tutti i reparti frigo, la usa anche chi ha il colesterolo alto…
oddio deve essere buonissimo questo sugp. lo farò un giorno, lo giuro! anche a mia madre che ama i pistacchi
Bella! anche io uso i pistacchi della noberasco (quando li trovo!)
😉
ambrosia, ma che belle lumachine (io così le chiamo) e con i pistacchi saranno davvero buone 😀
@Ambrosia
x castagne sei andata sul gottero?
o vicino al passo delle 100 croci?
io la panna di soja non la trovo mai
forse c’e’ al conad campus a parma
quando faccio la pasta usero’ latte vegetale e olio di semi
al posto della panna
mh no, sono andata vicino al passo della cisa…il posto preciso si chiama Basilicanova, “vicino” a Borgotaro!!!boschi stupendi, andrei a viverci!!!!se non fosse per il fatto che a tornare nella civiltà ci vogliono 40 minuti di macchina…:( al conad del campus trovi di sicuro la panna vegetale…
@Ambrosia
sei andata a baselica
e il passo della cisa è da tutta altra parte….
che marca di panna hai usato
ehm….hai ragione…ma nn guidavo io (chiacchieravo) e nn sono stata troppo attenta!!!ma sei di Parma??cmq da quelle parti ci sono dei boschi stupendi….la panna è della marca Gran cucina, comprata dalla mamma alla Sma! 😉
io la consiglio, anche come elenco degli ingredienti..non mi pare contenga oli idrogenati!
Voglio pure io andare sul passo della Cisa! 🙁
Mamma come mi manca Parma ed i suoi dintorni! :(‘
Ciao Ambrosiuccia 😉
…è in lista d’attesa…
Ciao a tutti ragazzi, per la panna veg la si trova ovunque ma dipende dalla cultura culinaria del posto se esistono pochissimi veg o tanti, ne conosco giusto 2 panne veg, valsoya e alpro a mio avviso le migliori…. Evviva il pistacchiooo