Pasta con panna e rucola (avanzate)

Ieri sera: tanta fame, zero voglia di cucinare, un fondo di busta di rucola (più di là che di qua…) e un fondo di confezione di panna di soia in frigo.
pannaerucola2
Risultato: una pasta che ho fotografato più per abitudine che per altro,

pensando che non l’avrei pubblicata: invece era buonissima!

Ingredienti (x 2)

  • pasta q.b.
  • un paio di manciate di rucola
  • 2-3 cucchiai di panna di soia (o altro)
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie
  • 2 cucchiai di mandorle e semi di girasole tritati
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Ho tritato tutto nel mixer (i semi e le mandorle tritate io li preparo ogni tanto e li tengo in un barattolino, da usare sulle insalate, pasta ecc.), ho aggiustato di sale, aggiunto olio evo q.b. Già fattoooooooo? L’unico accorgimento: per non “freddare” troppo la pasta ho fatti intiepidire la salsina in una padellino prima di condirci la pasta scolata ben al dente.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona Cri questa pasta che mi ha fatto ricordare che devo andare a raccogliere della rucola per l’insalata 😛

    Reply
  2. mmm che buona! sembra una nuova versione di pesto!!!

    Reply
  3. criiii sei formidabile..che bell’accoppiata panna di soia e rucola….in poche parole..domani me la faccio…grazieeeee e brava!!!!!!

    Reply
  4. Beata te, Chicca, io mi devo accontentare delle buste! 🙁

    Reply
  5. tu mi mandi i pici io ti mando la rucola 🙂

    Reply
  6. P.s. Ti basta avere un bel vasone grande e seminarla cresce facilmente e non ha bisogno di cure particolari!

    Reply
  7. Buona e veloce, se la vedevo prima, me la facevo per cena. 🙂

    Reply
  8. Chicca, affare fatto! In effetti però potrei provare a seminare la rucola in balcone, appena finisce il basilico (non ho posto per tutti e due, altrimenti non posso stendere i panni!). Ho anche un pezzettino di giardino sotto casa ma d’inverno non prende molto sole e poi è proprio sulla strada quindi non molto salutare
    … secondo te quando è il termine ultimo per seminare la rucola invernale?

    Reply
  9. Ciao Cri, dalle mie parti (pianura Padana mooooooolto agricola sigh) semini la rucola in ciotola fino a ottobre. Parlo di quella coltivata, Eruca Sativa. Ma ravanelli e crescione in vaso – e anche in piena terra – sono seminabili perfino a novembre-dicembre. Prova, danno un sacco di soddisfazioni! Un’altra da balcone che ti consiglio è l’erba cipollina. Te lo dice una che ha insemenzato i tanti, piccoli balconi che ha abitato 🙂

    Reply
  10. Confermo quello che ti ha detto Neo 😛 Se la tieni al riparo hai rucola tutto l’anno 😛

    Reply
  11. Io ADORO sia crescione che erba cipollina! Ma i semi di crescione dove si trovano? Secondo te vanno bene quelli per fare i germogli?
    @ Chicca ho letto solo ora. Il balcone è in pieno sole :mrgreen:

    Reply
  12. Sbav… che fame mi hai fatto venire!!

    Reply
  13. io ho un vaso con erba cipollina che avrà almeno 3 anni, ed è sempre stato all’aperto, anche col gelo della Pianura Padana 🙂

    Reply
  14. La rucola è nel vaso e la panna di soya aperta… sento che le proverò presto!

    Reply
  15. Ti rispondo in pvt per non occuparti la pagina con OT..

    Reply
  16. Ci fionderei la testa dentro…

    Reply
  17. Io amo la pasta ………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma questa la adoroooooooooooooo

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti