Un semplice piatto di pasta, ma gustossissimo! Tra i miei preferiti della primavera…
Ingredienti (per 2 persone):
500 g di fave sgusciate
150 g di tubettini rigati
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
5-6 cucchiai di olio evo
menta
sale q.b
pepe nero q.b.
Procedimento:
Pulite pazientemente le fave (a me rilassa un sacco…), quelle più grosse privatele della buccia. Mattetele in una pentola (nel mio caso di coccio), con tutti gli ingredienti, copritele d’acqua e lasciatele cuocere dolcemente con il coperchio per almeno 40 min. La cottura dipende molto dalle dimensioni delle fave, quindi assaggiate! Lasciate un po’ di brodino, perché farete finire di cuocere i tubettini. A cottura ultimata irrorate con dell’ottimo olio evo e un po’ di pepe nero macinato al momento. Io adoro questo piatto e se avanza, lo mangio anche il giorno dopo!
Un abbraccio a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vedo che non ti sei fatta mancare niente!!!! Piatto buono e proteico 🙂
Grazie! Ebbene sì, mi piacciono i piatti goduriosi…anche se con pochi, pochissimi buoni ingredienti…
Buonissima, la proverò, non avevo mai pensato di metterci un po’di menta! 😀 Mi stuzzica!!!
Provala Mignao! La menta dà freschezza alle fave e anche ai pisellini…Ho dimenticato di puntualizzare che l’aglio e la cipolla vanno messi, insieme a tutti gli ingredienti, interi e poi vanno tolti prima di aggiungere i tubettini! La cipolla ormai sarà cotta e se anche voi come me adorate la cipolla, potete mangiarla come contorno perché avrà preso tutto il sapore delle fave!
Mai mangiata….le fave qui da me nn sono molto usate, se le trovo te la copio!
che bella idea mettere la menta,è un piatto gustoso e genuino
mmm salutare e appetitosa : – )
Anche per me è uno dei miei preferiti 😛
..e pure io uso rigorosamente i tubettini per questi tipi di piatti 😆 😆
Complimenti Qamar 😉
Grazie a tutti!
la menta o il finocchio selvatico, sta molto bene con le fave, tutti e due insieme non li ho mai provati, chissa’.
io aggiungo anche il peperoncino, ma solo perche’ sono fanatico.
come pasta ci si abbinano molto bene le orecchiette, poi le mangio con il cucchiaio.
le cuocio in una padella grande cosi’ posso controllare meglio quanta acqua rimane perche’ evapora in fretta, in pentola ne rimane sempre troppa.
ultimamente ho aggiunto anche un dado vegetale, senza glutammato che e’ cancerogeno, e’ stata un’esperienza mistica 🙂