Pasta con i pleurotus

La settimana scorsa ho trovato dei pleurotus bianchi e pulitissimi, al supermercato, e ho pensato che avevo voglia di goulash. Il goulash è buono con la polenta o con i kartoffelknödel (come i semmelknödel, solo con le patate) ma è un piatto così caloroso che lo veganizzerò in autunno.

pastaAllora ho pensato alle pastasciuttare del blog… e scusate la sfocatura!

Ingredienti per quattro:

  • Pleurotus
  • Spaghetti o altra pasta lunga
  • mezzo bicchiere di vino
  • prezzemolo
  • olio EVO, dado di Chicca, sale, pepe e paprika

Procedimento:

Io ho taglato tutti i tre etti di funghi, ho fatto soffriggere un po’ di dado di Chicca in una padella e ci ho versato i funghi. Mi sa che erano un po’ troppi. Nel frattempo ho cotto al dente tre etti pasta.

Ho aggiunto il vino ai funghi, regolato di sale e pepe (bianco) spolverizzando con un cucchiaino di paprika* e poi ho lasciato andare un paio di minuti bagnando con un mestolo di acqua di cottura.

Scolata la pasta l’ho versata nei funghi e ho fatto mantecare un minuto sul fuoco, spolverizzando poi col prezzemolo.

In definitiva sono meglio i porcini o gli champignon (mmh, con gli ovoli, voglio provare!) per questo * ho usato la paprica. Questi funghi hanno una puntina di acido che sta da dio nel goulash, ma nella pasta può non piacere (in ogni modo, ad Ale son piaciuti).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Vale!!!!!! P.S. io adoro la paprika

    Reply
  2. Sì, i pleurotus hanno un gusto un po’ particolare, ma l’accostamento con vino e paprika sicuramente stempera molto bene la loro acidità e li adatta a una ricetta con la pasta. Ottima idea! Attenzione solo che mancano dado, sale, pepe e paprika tra gli ingredienti 😉

    Reply
  3. Non ho mai assaggiato questi funghi ma la pasta e soprattutto la pasta coi funghi mi piace tantissimo quindi… anche questa dev’essere molto buona. 🙂

    Reply
  4. Mangio la pasta ai funghi circa 1 volta a settimana, mai pensata di farla così, la proverò sicuramente a breve!!

    Reply
  5. Non mangio spesso i funghi (sono intollerante) ma questi quì se sono quelli che vengono chiamati “orecchioni” sono ottimi alla piastra (o sulla brace) 🙂

    Reply
  6. brava! quei funghi fanno molto bene, sono anti infiammatori in generale…andrebbero mangiati spesso! ottima scelta 🙂

    Reply
  7. Bene, bene..questa è una bella idea per la cena di oggi…tiro fuori i funghi dal frigo..e gnam…^^

    Reply
  8. Dove ci sono funghi io son presente, e se poi mettiamo anche 2 spaghetti meglio ancora 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti