La settimana scorsa ho trovato dei pleurotus bianchi e pulitissimi, al supermercato, e ho pensato che avevo voglia di goulash. Il goulash è buono con la polenta o con i kartoffelknödel (come i semmelknödel, solo con le patate) ma è un piatto così caloroso che lo veganizzerò in autunno.
Allora ho pensato alle pastasciuttare del blog… e scusate la sfocatura!
Ingredienti per quattro:
- Pleurotus
- Spaghetti o altra pasta lunga
- mezzo bicchiere di vino
- prezzemolo
- olio EVO, dado di Chicca, sale, pepe e paprika
Procedimento:
Io ho taglato tutti i tre etti di funghi, ho fatto soffriggere un po’ di dado di Chicca in una padella e ci ho versato i funghi. Mi sa che erano un po’ troppi. Nel frattempo ho cotto al dente tre etti pasta.
Ho aggiunto il vino ai funghi, regolato di sale e pepe (bianco) spolverizzando con un cucchiaino di paprika* e poi ho lasciato andare un paio di minuti bagnando con un mestolo di acqua di cottura.
Scolata la pasta l’ho versata nei funghi e ho fatto mantecare un minuto sul fuoco, spolverizzando poi col prezzemolo.
In definitiva sono meglio i porcini o gli champignon (mmh, con gli ovoli, voglio provare!) per questo * ho usato la paprica. Questi funghi hanno una puntina di acido che sta da dio nel goulash, ma nella pasta può non piacere (in ogni modo, ad Ale son piaciuti).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Vale!!!!!! P.S. io adoro la paprika
Sì, i pleurotus hanno un gusto un po’ particolare, ma l’accostamento con vino e paprika sicuramente stempera molto bene la loro acidità e li adatta a una ricetta con la pasta. Ottima idea! Attenzione solo che mancano dado, sale, pepe e paprika tra gli ingredienti 😉
Uh, grazie Yari!
Non ho mai assaggiato questi funghi ma la pasta e soprattutto la pasta coi funghi mi piace tantissimo quindi… anche questa dev’essere molto buona. 🙂
Mangio la pasta ai funghi circa 1 volta a settimana, mai pensata di farla così, la proverò sicuramente a breve!!
Non mangio spesso i funghi (sono intollerante) ma questi quì se sono quelli che vengono chiamati “orecchioni” sono ottimi alla piastra (o sulla brace) 🙂
brava! quei funghi fanno molto bene, sono anti infiammatori in generale…andrebbero mangiati spesso! ottima scelta 🙂
Bene, bene..questa è una bella idea per la cena di oggi…tiro fuori i funghi dal frigo..e gnam…^^
Dove ci sono funghi io son presente, e se poi mettiamo anche 2 spaghetti meglio ancora 🙂