Pasta con gli avanzi

Come promesso ecco il sequel del “purè della domenica“. Visto che ne era avanzato tanto ho pensato di utilizzarlo in una pasta al forno.

pastaalforno

Ingredienti (per una teglia da 4)

  • circa 400 gr. di pasta corta
  • purè di cavolfiore, broccoli e patate avanzato
  • acqua di cottura delle verdure gelosamente conservata
  • un paio di cucchiai di burro di soia
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmvegano
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie
  • sale 
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

Elementare, ma il risultato è garantito! Ho messo a scaldare l’acqua per la pasta e nel frattempo ho preparato una besciamella con il brodo di cottura delle verdure usate per il purè, il burro di soia e farina (in genere uso integrale, in questo caso avevo un pacchetto di 00 da finire), aggiustando di sale e pepe a cottura ultimata, quindi l’ho aggiunta al purè avanzato e ho amalgamato bene il tutto. Ho scolato la pasta a 2/3 di cottura circa e l’ho mescolata al condimento, quindi l’ho versata in una teglia (ho usato una di quelle rettangolari per lasagne da 4 persone), ho ricoperto il tutto con un mix di pangrattato, parmvegano e lievito in scaglie, condito con giro d’olio evo e messo in forno a 180° prima in basso e poi in alto. Il giorno dopo è ancora meglio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ne mangerei una bella porzione proprio adesso!!
    Poi l’abbinamento di queste verdure deve essere leggero e favoloso!

    Reply
  2. Invitante! una porzione immagino non ne è avanzata 🙂

    Reply
  3. Potrei morire x questa….la voglkooooooooooooooooooooo

    Reply
  4. splendida pasta al forno!!! da provare!

    Reply
  5. Rerere pepppeèèè..ooh questa pasta mi fa sentire a casa!

    Reply
  6. Brava! Evviva il riciclo!

    Reply
  7. Anche le tue paste son sempre una favola, e poi come dice Mirko evviva il riciclo 🙂

    Reply
  8. ..stranamente a casa mia non avanza mai qualcosa, chissà perchè :mrgreen:

    bravisisma cri!!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti