Come promesso ecco il sequel del “purè della domenica“. Visto che ne era avanzato tanto ho pensato di utilizzarlo in una pasta al forno.
Ingredienti (per una teglia da 4)
- circa 400 gr. di pasta corta
- purè di cavolfiore, broccoli e patate avanzato
- acqua di cottura delle verdure gelosamente conservata
- un paio di cucchiai di burro di soia
- farina q.b.
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmvegano
- 2 cucchiai di lievito in scaglie
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento
Elementare, ma il risultato è garantito! Ho messo a scaldare l’acqua per la pasta e nel frattempo ho preparato una besciamella con il brodo di cottura delle verdure usate per il purè, il burro di soia e farina (in genere uso integrale, in questo caso avevo un pacchetto di 00 da finire), aggiustando di sale e pepe a cottura ultimata, quindi l’ho aggiunta al purè avanzato e ho amalgamato bene il tutto. Ho scolato la pasta a 2/3 di cottura circa e l’ho mescolata al condimento, quindi l’ho versata in una teglia (ho usato una di quelle rettangolari per lasagne da 4 persone), ho ricoperto il tutto con un mix di pangrattato, parmvegano e lievito in scaglie, condito con giro d’olio evo e messo in forno a 180° prima in basso e poi in alto. Il giorno dopo è ancora meglio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ne mangerei una bella porzione proprio adesso!!
Poi l’abbinamento di queste verdure deve essere leggero e favoloso!
Invitante! una porzione immagino non ne è avanzata 🙂
Potrei morire x questa….la voglkooooooooooooooooooooo
splendida pasta al forno!!! da provare!
Rerere pepppeèèè..ooh questa pasta mi fa sentire a casa!
Brava! Evviva il riciclo!
Anche le tue paste son sempre una favola, e poi come dice Mirko evviva il riciclo 🙂
..stranamente a casa mia non avanza mai qualcosa, chissà perchè
bravisisma cri!!! 😀