Questa pasta sembrerebbe quasi una copia del piatto tipico pugliese: le orecchiette con le cime di rapa. Ma al posto dell’alimento crudele si usa il tofu che dà al piatto un aspetto leggero e saporito, rendendolo un pasto principale (carboidrati e proteine). Sarebbe meglio cucinarlo solamente nella stagione delle cime, cioè ora, altrimenti si possono usare altre verdure di stagione. Spero che sia di gardimento anche ad altri 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di pasta (io ho usato quella senza glutine, essendo intollerante)
1 mazzo di cime di rapa
2 spicchi di aglio
100 g di tofu
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
olio evo qb
peperonicino qb
sale, pepe
Procedimento:
Innanzitutto tagliare e lavare le cime di rapa: le foglie si possono lasciare grandi, mentre la parte sotto in pezzi più piccoli. Aggiungere la pasta all’acqua bollente salata e, 5 minuti prima che sia cotta, aggiungere anche le cime. Nel frattempo riscaldare l’olio in una padella con l’aglio tagliato a fettine (o in spicchi per chi preferisce), aggiungere il tofu tagliato a cubetti, un po’ di sale, il peperoncino e lasciare insaporire. Appena la pasta sarà cotta al dente scolare (tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura), aggiungere alla padella e lasciar insaporire il tutto a fiamma alta per 1 altro minuto, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Servire con un filo d’olio, del pepe e 1 cucchiaio di lievito alimentare. Bon appétit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Amber_b, benvenutissima tra noi! 😉
benarrivata A!
bless and big love!
Benarrivata Amber! 😀 Complimenti per il tuo italiano 😀 . Bellissima la tua prima ricetta d’esordio…non avevo mai pensato di mettere il tofu (che adoro) in preparazioni come queste! Come te sono intollerante al glutine e tutte le mie ricette ne sono prive. Non metterò aglio e peperoncino (non mi piacciono proprio 😛 ) 😀 😀
Benvenuta e buonissima ricetta 🙂
Ciao benvenuta! A quest’ora ho una fame e questa pasta mi attira molto!
Benvenuta 🙂 ! Buona la tua pasta… 😀 !
Wowww grazie a tutti per i bellissimi commenti!!
Big hugs!! 🙂
Ciao cara benvenuta in famiglia! La tua ricetta mipiacemipiacemipiace!
Benvenuta cara! Già ti adoro perchè hai proposto uno dei miei piatti preferiti 🙂
Benvenuta!!!!! Anche noi in famiglia adoriamo le cime di rapaaaaa!!!! 😉
Ciao e benvenuta!
Ho una bimba di 3 anni che, come te, è nata vegana e nonostante per il momento vada tutto bene, la mia paura è che un giorno , più grande, ceda alla tentazione di uniformarsi alla massa e mangiare alimenti crudeli.Mi piacerebbe se ti va, farti delle domande su come hanno reagito i tuoi genitori alla tua scelta di cominciare a mangiare in modo onnivoro, ecc… Se preferisci possiamo sentirci in privato. Ciao un abbraccio e complimenti per la ricetta e per la scelta consapevole di essere tornata sulla strada veg!
Ciao dida, certo! Scrivimi alla mia email amberbewick@gmail.com
bellissimo piatto, da provare assolutamente, sembra dannatamente buono!
Benvenuta!!