Pasta colorata

Da un bel po’ (da tutto l’inverno) avevo voglia di fare questa pasta… Ho ceduto alla gola, ma fino all’estate non la farò più! 😉

Ingredienti per 4:

400 g di pasta di un formato “strano”, piuttosto piccolo, in Italia usavo dei dischi volanti (specie di orecchiette bucate in mezzo)

la pasta piccola va’ bene perché si amalgama meglio, questa che ho usato é sarda e si chiama “creste di gallo” 🙁

1/2 melanzana

1 peperone colorato

1 zucchina soda

2 pomodori medi sodi

cipolla rossa, aglio, zenzero, cipolla novella e 3 grossi peperoncini piccanti+olio bono per il soffritto

Procedimento:

_Il solito: saltare le verdure del soffritto con olio e peperoncino:

_Aggiungere le altre verdure (tagliate a cubetti piccoli in maniera zen) e cuocere a fuoco vivo, le verdure non devono “disfarsi” come nella peperonata, ma quasi “friggersi”:

_Cuocere la pasta e saltarla con le verdure, decorare con cubetti di pomodoro crudo:

Una volta nel piatto abbiamo condito a piacere: pepe, vero parmigiano vegano V.P.V etc. A dire il vero di solito mi viene più colorata… ma forse uso più peperoni gialli e rossi… E’ un sacco di tempo che non la facevo… Ma é sempre buonissima… anche fredda.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ed invece secondo me la devi fare ancora perchè dà proprio l’idea di estate con questi colori meravigliosi.

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  2. Davvero bellissima questa pasta.. Richiama proprio l’estate, e va bene per questa volta ti perdoniamo, c’è chi si concede il peccato di gola con un dolce, chi con una pasta… Ma una volta.. Pazienza… E’ proprio bellissima comunque!!! Vivave e colorata, mi piacciono anche le creste di gallo!!! 🙂

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  3. che bella questa pasta,tutti questi colori mi mettono allegria
    la preparerò sabato(così c’è anche Antonio che in settimana non torna per il pranzo e noi pasta o riso sempre a pranzo)

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  4. bella bella! non vedo l’ora che arrivi un pò di caldo per farla!

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  5. non vedo l’ora che la cesta del gas si riempia di colore, cosi’ potro’ fare la tua bellissima pasta colorata!

    e se dici che e’ ottima anche fredda, la mettero’ anche nel mio cestino per il pranzo 🙂

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  6. Che bei colori. è molto estiva infatti. Non vedo l’ora che arrivino queste verdure e non inquinare! La farò di sicuro!

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  7. Per questo ho detto che ho ceduto alla gola… non avrei dovuto farla prima di giugno/luglio… 👿

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  8. Che allegria di piatto…troppo bello!

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  9. Com’è sta storia delle verdure tagliate in maniera zen? mi interessa, a me le verdure tagliate “grandi” non piacciono, trovo che i pezzi piccoli si amalgamino meglio e non assalgono il palato col loro sapore.
    Bel piattino, ma anche io aspetterò almeno giugno per farlo. Baci a Pizza pelosa 🙂

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  10. Evvabbé per il cedimento, dai!!! per farti perdonare vorrá dire che potrai organizzare il Veganwiz aggiungendo un tag per le stagioni, in modo che le ricette siano consultabili per stagioni o mesi, per facilitare chi vuole cimentarsi con l’impegno delle Stagioni!!!
    Questa ricetta comunque é bellissima!!!! E come si fa a non capire che tu abbia ceduto!!!!
    Sei una regina in cucina!!!!

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  11. Perchè non la farai più? Mi sembra abbastanza leggera a parte il soffritto no? O mi sfugge qualcosa ???? 🙂 Buonaaaaaaaaaaa

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  12. Eh sì che è buonissima, è la pasta con le verdurine che faccio anche io!

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  13. Barbara ma tu si pazz a me fà vedè sti cos????

    …quella sperlunga di acciaio (o ferro, o altro materiale, boh! O_o) piena di quella pasta, sarebbe l’ideale adesso per cena!!! 😛

    mamma che bontà!!!

    baciotto a Pizza 😛

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  14. Che meraviglia questa pasta, fa venir fame anche a quest’ora 🙂 I tuoi piatti e i tuoi vassoi son sempre bellissimi 🙂

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  15. Ma quel vassoio aveva tutti i quattro etti di pasta! A dire il vero ne abbiamo mangiati tre etti in due e poi il resto ci é rimasto per l’antipasto dell’indomani!

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  16. Ma infatti anche a me non sembra mica così peccaminosa…! Basta non esagerare con le porzioni, non è mica una torta panna&cioccolato, dai! In ogni caso ha l’aria buonissima e anch’io adoro la pasta con quintali di verdure a tocchi… un bell’escamotage per farsi delle belle pastasciuttone senza troppi danni alla linea che io uso spesso è quello di non esagerare con la quantità di pasta bensì con le verdure…ogni tanto faccio delle padellate in cui metto solo 40/50 gr a testa e abbondo invece con il ‘condimento’, che nel caso delle verdure a pezzi non necessariamente è peccaminoso se non abbondante di olio o altre cose grasse. Riempe tantissimo, è nutriente, è sana, da soddsifazione e non ingrassa!

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  17. Mi riferivo al fatto che ho comprato peperone/zucchine/melanzana fuori stagione… E’ contro il mio modo di consumare… ma avevo voglia da mesi di fare questo piatto e così ho sgarrato 🙂

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  18. Si, Nadir, sono d’accordo sul fatto delle verdure piccole piccole (l’avevo scritto anche nel punto dell’avena alla zucca): ti obbliga a prendere il tempo di farle così e anche a me piacciono di più a livello gustativo, per questo ho scelto un piccolo formato di pasta: si amalgama tutto meglio! Purtroppo questa pasta é già un lontano ricordo… ❗

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  19. che bella sta’ pasta…di sicuro la faro’ anch’io quest’estate 🙂

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  20. Dev’essere squisita!!!

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  21. gnam gnam….bona, la preferisco fredda. Ma anche calda voglio dire, fa contento il palato 🙂

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