Oggi avevo proprio voglia di mangiare i miei adorati broccoli, che aimè stanno finendo :-(, quindi mi sono preparata un piattino di pasta al forno, un po’ diverso dal solito. O per lo meno, non ho fatto la classica bechamel, ma ho ricoperto la pasta semplicemente con una cremina di broccoli.
Ingredienti:
– rigatoni
– broccoli
– latte di soia
– fiocchetto di margarina
– pangrattato
Procedimento:
Dopo aver fatto bollire i broccoli, li ho saltati in padella con un po’ d’aglio e peperoncino per insaporrirli un po’. Dopodichè, frullarli con il latte di soia e qualche cappero. Questa cremina che ne è venuta fuori l’ho usata come se fosse una bechamel. Far cuocere la pasta e scolarla al dente, poi mescolarla alla crema. Io ho deciso di fare delle monoporzioni con delle cocottine di ceramica e ho buttato il tutto lì dentro. Ho spolverato con il pangrattato e messo qualche fiocchetto di margarina. Poi, mettere in forno a gratinare.
Nella foto non si vede bene, perchè l’ho fatta quando ancora non era pronta. Ma, dopo altri 10 minuti sotto il grill, è venuta una bella crosticina.
Lo so, è una versione leggerissima della pasta al forno, ma alla fine almeno in casa mia è stata apprezzata anche dalle bocche più difficili 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
leggera e più buona a parer mio. bellissima!
anche senza crosticina è appetitosa, figuriamoci con 🙂
Ho dei broccoli nel frigo… quasi quasi copio… (tanto per cambiare!!) 😉
Goduriosissima…
Oh santo cielo Sara!!!!!!!!!!!!!!! adddddddddddddddoro i brolli e le crosticine…..
BROCCOLI…
Grazie a tutti.
Francy, i brolli??? ;-))
Wow fenomenale….
Io adoro le crosticine 😉
Ciao Sara… Io ho finito di mangiare da un’oretta (no… anche due 😉 ) ma questa bella ricetta di pasta mi fa gorgogliare avidamente lo stomaco. Che bell’idea la tua!
Adoro la pasta al forno in tutte le salse (o quasi tutte) e mi piacciono molto i broccoli… quale miglior modo per metterli insieme? 🙂
E anch’io- come già Chicca – adoro le crosticine.
un abbraccio
Oh mamma mia!!!! Anch’io adoro i “BROLLI”!!!! 😉 Che pasta buona buona ti sei preparata Sarina!!! Ci credo che è stata apprezzata!!! Slurp!
Buonisssssssssssssssssssssssima! Brava.
che super bontà la pasta con i broccoli!! la proverò anche io così al forno!! Brava!!
mmm stuzzicante questo piattino!
Il prossimo broccolo che entra a casa mia farà questa buonissima fine,aggiudicato!