Una pasta semplice, ricetta svuota frigo, ma molto molto gustosa!Ingredienti:
2-3 carciofi
scorza di 1/4 di limone
panna vegetale qb
pasta
1 spicchio di aglio
olio evo qb
sale, pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi e tenete solo la parte interna, la più tenera. Tagliateli in 2 e poi nel senso della lunghezza molto finemente e lasciateli in ammollo con acqua fredda e il succo di 1 limone per evitare che si anneriscano. Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e in un pentolino l’olio evo con lo spicchio d’aglio e fate soffrigere. Quando l’aglio avrà insaporito per bene l’olio toglietelo e versateci i carciofi, aggiustate di sale e pepe e fare cuocere finche non risultino cotti, ma ancora croccanti. A questo punto metteteci la panna vegetale in base al quantitativo di pasta, e la scorza del limone usato in precedenza, abbassate il fuoco e tenete a cuocere qualche altro minuto. Spegnete. Intanto avrete buttato la pasta e sarà cotta, scolatela e versate tutto nel pentolino, fate insaporire ben bene aggiungendo poca acqua di cottura e gustate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dev’essere molto buona !
Ciao Ladynight, carciofi a go-go!!! Il carciofo è buonissimo, fa benissimo e io adoro come è fatto. Penso sempre a frutta e verdura come personaggi, come in una fiaba….e il carciofo è simpaticissimo, ma allo stesso tempo ha un gran temperamento. E’ forte!! Non capisco perchè se qualcuno non è bellone gli dicono che è un carciofo????!!!! 🙁 E’ così bello il carciofo!!! 😀 😀 Sono stata a Locorotondo, che bei ricordi! Il tuo cane è stupendo e insieme siete bellissimi. Ciao cara, buoni studi 🙂
Come dice Ametista: ora carciofi a tuttandare 😉 Io però uso anche i gambi frullati. Ps sarà pur ricetta svuotafrigo ma anche riempipanzafelice!
Buoooooni i sughetti ai carciofi! Adoro il sapore di carciofo, anche sotto forma di Topinambur :-))
Mmmmmh dev’essere deliziosa, con quella avvolgente cremina… !!! 😉
grazieeee ametista!!sei dolcissima!! io in realtà non amo molto il carciofo in se per se, ma dato che questa pasta mi è venuta stabuona adesso so come mangiarli, bisogna sperimentare per mangiare tutto!!
quando sei venuta a locorotondo?che cosa hai visitato?? sarebbe stato bello se ci fossimo conosciute prima!! avremmo potuto organizzare un pranzo/cena veg!!
Cara! Sono venuta ormai 12-13 anni fa credo! Stavo con un ragazzo di Bari e giravamo per conoscere i posti. Siamo stati una mattinata e ricordo di essere andata anche in una cantina che produceva vini. Se ripasso da quelle zone ti contatto!! 😀 😀
Adoro i carciofi! 😀
Cara Ladynight, grazie della ricetta!!! L’ho preparata ieri a pranzo e ha riscosso un gran successo. Ho sostituito la panna di soia con del vegformaggio cremoso perché era ciò che avevo in casa 😉