Anche questa pasta è stata il pranzo di un sabato pre partita, quindi doveva essere bella sostanziosa per la peste, come vi ho detto altre volte io per abitudine non faccio mai primo e secondo perciò devo rendere le nostre pietanze complete sopratutto per Matteo che fa parecchia attività sportiva!
Ingredienti:
- una carota
- una zucchina
- un bel pezzo di zucca
- mezza cipolla (se grande)
- uno spicchio di aglio
- peperoncino
- 3 foglie di salvia
- 3 foglie di alloro
- olio
- sale
- una confezione di seitan affumicato (o altro)
Per la crema di riso:
- olio
- 3 cucchiai di farina di riso
- brodo vegetale
- noce moscata
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure a julienne, affettate a velo la cipolla, tritate l’aglio. Mettete in una larga padella un generoso filo di olio aggiungete l’aglio tritato, la cipolla, la carota, la zuccca dopo 5 minuti di cottura aggiungete anche le zucchine che cuoceranno prima, regolate di sale, le vedrdure devono restare belle compatte, un attimo prima di spegnere aggiungete l’affettato di seitan tagliato a quadretti.
Preparate ora la crema di riso, mettete l’olio in un padellino aggiungete la farina che farete cuocere girando in continazione per qualche minuto, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale fino ad ottenere una bella crema liscia, fuori dal fuoco insaporire con noce moscata
unite la crema alle verdure
cuocete le pasta e versatela nella padella ammalgamando bene il tutto, se lo gradite e non avete esagerato col peperoncino ci sta bene anche una spolverata di pepe nero e del prezzemolo tritato che non avevo 🙁
Buon appetito!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che fame! 🙂
Una sorta di besciamella di riso la tua cremina…gnam gnam. Teo ha gradito? gli è servita?
che bella! non ho mai provato la crema di riso. Quasi quasi, esperimento senza comunicarlo ai miei coinquilini…vediamo che ne pensano!
Anche io mangio o primo o solo secondo, perciò i miei piatti sono belli massicci! Concentro il tutto in una sola portata 😀
Tanto per cambiare, queste belle pennettone te le copeierò e saranno aggiunte nella mia lista di paste da magnà più spesso
ho trovato pure la farina di riso, che ho aggiunto da pocchissimo nella mia dispensa, (praticamente due giorni fa) quindi farò pure la cremina!!!
grazieeeeee chicca!!! 😀
mmm..questa cremina mi ispira un sacco devo provarla
Grazie Nadir 🙂
Mirko si Teo ha gradito, ha fatto anche un goal nella partita di sabato, ma poi purtroppo hanno pareggiato 😛
Silvana prova prova vedrai che gradiranno 🙂
Pregoooooooooooooooooo Nello 😛
Yu prova è una cremina molto versatile 🙂
che bella cremina…sembra buonissima 😀
In tutto leverei le carote che preferisco crude, ma il resto mi sembra proprio godurioso! Devo provare la farina di riso!
Dev’essere molto buono questo piatto, da provare!
sempre piena di idee raffinate ma slurpose!! già vedo questa cremina adattarsi a svariate pastasciutte…
alla prossima pasta ti copierò la salsina con la panna di riso, splendida!
Grazie ancora ragazze 🙂
Quest pennette mi fanno una gola…!
Gnammete !!! 😉
Chicca! Cazzapione! Non posso vedere questi piatti a quest’ora! Sì, d’accordo, lo ammetto, ho già pranzato… ma io sono come i gatti ho sempre fame. Ne voglio un piatto, uffa…
questa pasta è da capogiro, la proporrò senza dubbio agli amici alla prima occasione!!! Che bello averti qua!!!!
Grazie Ele 😉
Vale hai ragione, anch’io a volte son come i gatti 🙂
Grazie Mauschen, proponi proponi e vedrai che ti faranno i complimenti 🙂
la sto facendo con qualche variante dovuta agli ingredienti, alla quasi dieta e ai miei pasticci in cucina, il condimento è già pronto e sembra buonissimo, ora metto la pasta di mais a bollire. grazie per l’idea, un bacione
non la metto a bollire la pasta, la metto in acqua bollente 😉 eheh
Ciao tesoro manchi da qualche tempo, tutto bene? fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
proprio buona 🙂
sì, ho avuto qualche impegno tra manifestazioni, banchetti, concerti, gite e computer dal tecnico e mi spiace essermi persa tante buone ricette, ma faccio pubblicità di veganblog in giro (o come dice mio padre, “rompo i coglioni alla gente” :P)
bacioni