Pasta alla mozzarisella e fave


Ingredienti:
300 g di pennette rigate
250 g di fave
150 g di mozzarisella
2 carote medie
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 bottiglia di salsa di pomodoro vellutata
1 spiccchio di aglio
olio evo
sale
basilico

Procedimento:
Soffrigete appena uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio e aggiungete la salsa, il basilico, salate e fate cuocere a fuoco lento per un’ora. In un altro tegame fate rosolare la cipolla, aggiungete la carota ed il sedano tagliati  a dadini, le fave, un pò di acqua, salate e fate cuocere. Intanto tenete da parte un pò delle verdure in cruditè per la presentazone del piatto. In una pentola fate cuocere la pasta in acqua salata.  Preriscaldate il forno a 200°, in una teglia dopo aver scolato le pennette, aggiungete un mestolo di salsa, poi a parte, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, salsa e fave, agiungete la mozzarisella tagliata a dadini, aggiungete il tutto nella teglia e spolverate con un pò di pan grattato ed infornate per almeno 30 minuti finchè non vedrete la mozzarisella fondersi e le pennette rosolarsi, poi servitele ben calde  nel piatto di portata dove avete  riposto a raggi le cruditè. Buon Appetito!

Nota:
Qualche piccolo dettaglio per voi, ma più per me che non sapevo come rinunciare alla mozzarella di bufala gustosa e filante: la Mozzarisella non contiene lattosio, glutine o soia, è un preparato alimentare vegetale a base di riso integrale germogliato, è un’ideale alternativa ai formaggi freschi e fonde, per la mia gioia, benissismo!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona….. il trio pasta-fave-pomodoro l’ho scoperto ank io ed è davvero vincente.
    La mozzarisella??? Sn curiosa: ke sapore ha???

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  2. Ma che bella idea per usare la mozzarisella! Anchio la prendo spesso e la trovo deliziosa, ha un sapore delicato che si abbina a qualunque cosa, persino a cibi dolci..e poi fonde alla perfezione 😉

    Reply
  3. Buona!! ho visto la mozzarisella al negozio bio dove di solito vado..ero indecisa se comprarla ma dopo la tua recensione credo che lo farò 😉

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  4. Che golosa questa pasta! Mi ha stranamente messo appetito 😀
    La prossima volta che vado al naturasì cercherò questa mozzarisella, la devo provare!!!

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  5. Una pasta davvero speciale. Ho sentito parlare della mozzarisella
    ma non ho mai mangiato ancora. Proverò al più presto.

    Reply

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