Lo ammetto, in questo periodo sono patita di tofu affumicato, prima o poi lo metterò anche nei dolci! :O)
Questa ricetta che ha mille varianti, vi posto la mia preferita…
Ingredienti:
pasta corta (integrale)
1 carciofo con gambo per persona + 1 per decorazione
panna di soia
¼ di spicchio d’aglio
tofu affumicato
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Cuocete a vapore i carciofi, poi mettete la parte centrale del gambo ed il cuore senza barba nel frullatore, aggiungete panna di soia, aglio, sale, pepe e frullate a lungo. Nel frattempo cuocete in un tegamino il carciofo di decorazione a fettine, con olio Evo, sale, aglio e prezzemolo.
Cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una terrina, aggiungete l’olio EVO e la crema di carciofi,mescolate poi aggiungete il carciofo a fettine, una bella grattata di Tofu affumicato… e buon appetito!
E Orlando?
Annusa il profumino…!
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Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
Santa paletta che cremosità, è fantastico questo piatto di pasta.
Buonissima e fighissimo il micio!!
questa crema di carciofi deve essere buonissima!e Orlando ci osserva da vicino?
@Tati & Mirko: grazie!
@alessandra: mi piace fotografarli mentre annusano l’obiettivo, hanno un’aria interessata e curiosa… 🙂
@Tati & Mirko: grazie! 🙂
@ alessandra: mi piace fotografarli da vicino, quando annusano l’obiettivo con aria molto interessata..! 🙂
ops! non visualizzavo il msg precedente, scusate!
Orlando è stupendo!!! …ma anche la pasta merita! 😉
Slurp… Gnamm… 😀
E si il tofu affumicato è proprio buono 🙂 Bellissimo Orlando 😛
io amo i carciofi ma nn so mai come cucinarli…bella idea, te la copierò!
Orlando è curioso, e bellissimo. Bei occhi.
Questa pasta è meravigliosa. Complimenti. 😛
Orlando è il mio “bambino”, in pratica è una coccola con 4 zampe… 🙂 grazie a tutti!
buona questa pasta!!!e Orlando che dire eh eh ..bellissimo e simpaticissimo eh eh!!! 😀
Orlando è da mangiare di baci!!!! La tua pasta è una delizia. Ora mi devo mettere un po’ a dieta però… 🙁 Bacio!
Buona buona buona, stasera la faccio è deciso! complimenti a te e al tuo meraviglioso micio…<3
Ciao! mi ispira un sacco questa pasta *__*
dici che se uso un po’ di latte di soia al posto della panna è uguale?
Assolutamente si 🙂
provala anche con panna di cocco, è squisita…