Pasta al sugo di finocchietto

Visto il periodo di finocchi continuano le mie ricette con tutte le sue parti. Buono, salutare e profumato.
Ingredienti:
1/2 cipollina fresca
500 ml di salsa di pomodoro autoprodotta
2 cucchiaini concentrato di pomodoro autoprodotto
punte terminali di 2 finocchi (vedi foto)
100 g piselli sgranati
300 g pasta corta
olio q.b.

Procedimento:
Far asciugare la salsa facendola bollire lentamente almeno 10 minuti. Nel frattempo Mettere a rosolare la cipollina tagliata fine con un filo d’olio. Nel frattempoTagliare finemente la parte terminale dei finocchi (per intenderci quella che di solito buttiamo via quando mangiamo il finocchio) metterla con la cipollina ed aggiungere la salsa.
Far cuocere insieme fino alla riduzione della salsa alla metà, deve diventare molto corposa.
Con mixer ad immersione frullare tutto per rendere la salsa omogenea e evitare di vedere i filamenti di finocchio.
Mettere la pentola dell’acqua a bollire ed al primo bollore buttare i piselli, alla sua ripresa buttare la pasta e far cuocere.
Scolare la pasta e condirla con la salsa. Leccarsi i baffi!
Visto che tutti pubblicano la visuale dalla finestra da casa propria ecco la mia… i monti e la valle verde! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buono il sugo di finocchietto…! 🙂 🙂 me la salvo nelle ricette da provare 🙂

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  2. Sai che m’hai fatto venire voglia di ragù con i piselli? adesso dovrò aspettare fino a stasera … mannaggia! 😉

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  3. Stavo giusto pensando come fare un sughetto per la pasta, visto che ho dei piselli freschi…ottima idea, brava Mirtillav, cena risolta!!!! Che bello il paesaggio…..:)

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  4. troppo buona!! brava mirtilla!!! 😀

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  5. ottima idea! di solito io quella parte la butto nel minestrone… 🙂

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  6. Buonissimo! 😀 Da provare!

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  7. A… che fame… devo ancora cenare…!! I piselli ora tutti i giorni!

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  8. @ Ambrosia io nel minestrone non l’ho mai provata, grazie per questo scambio di utilizzi 🙂
    @ Biocontessa sì adesso che è il periodo mille ricette con piselli in tutte le salse!!!

    Grazie a tutti!

    Reply

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