La ricetta Farfalle al finto pesto di Francesca mi ha fatto tornare in mente questa! Per me la pasta al pesto è sempre stata semplice pasta con il pesto! Sarà banale ma non avevo idea dell’esistenza di questo piatto! Parlavo con una collega vissuta in Liguria e le dicevo che io il pesto lo facevo, ma versione vegan senza formaggio… e mi ha parlato di questa fantastica ricetta comunissima in Liguria! Ora io da profanissima chiedo scusa ai liguri in anticipo, non ho idea di che tipo di pasta si usi, ne ho preso uno a caso! Riporto la ricetta così come me l’ha insegnata la mia collega.
Ingredienti:
2 patate
pasta
pesto vegan
Procedimento:
Si riempe una pentola di acqua con il tanto giusto di sale (come per fare normalmente la pasta), si tagliano un paio di patate a dadini e si buttano nell’acqua. Si accende il fuoco e quando l’acqua bolle si butta dentro la pasta, a fine cottura si scola tutto e si unisce il pesto (vegan) ed è pronta. Oggi l’ho fatta per la prima volta ed è a dir poco divina! Le patate danno una consistenza cremosa al piatto! Decisamente da provare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ buonissima questa pasta, quando ero più piccola la mia vicina di casa ogni tanto me ne portava un po’ e in genere faceva sempre orecchiette! Il bello è che resta buona anche quando è fredda! Mi hai fatto venire una voglia…
Ma perchè ho detto a Loira che i Gomiti non mi piacciono?????????????????????????????????????? questi me li pappereri sic et sit stantibus…
Say: grazie per avermi ricordato che ho le orecchiette da finire (che sennò si fanno cattive)
Però non ho il pesto.
Inventerò qualcosa.
aaaaahhhhhhhhh!!! . ….. pasta al pesto……una delle mie “paste” preferite!!!!!!
la prox volta farò la versione con patate!!!
ottima idea!!! grazie :-))
Buonaaaaaaaaaaaa, andrebbe giusto bene per domani a mezzogiorno da trovare pronta visto che passerò la mattinata con Teo!!! Me la mandi? Ciao Ale 🙂
Davvero ottima!! L’ho fatta proprio ieri! Nella ricetta ligure originale ci sono anche i fagiolini (che però arrivano a maggio) e ovviamente la pasta perfetta sono le trofie. Comunque da leccarsi i baffi! Ciao
betty a maggio aspetto la ricetta ligure originale eh!!! ci conto!!!
VERO, anche la mia mamma la preparea sempre con patate e fagiolini
GRAZIE PER AVER PUBBLICATO QUESTA FANTASTICA RICETTA, IO ADORO IL PESTRO PERò NON SAPEVO COSA USARE AL POSTO DEL FORMAGGIO, LE PATATA SONO SICURAMENTE OTTIME.SILVIA
Chi ha “inventato” il pesto è un genio!!!!