Pasta al forno vegana

Una gustosa ricetta facile da preparare! 🙂
Ingredienti:
300 gr pasta
400 gr sugo di pomodoro fatto in casa
una spolverata di mix di erbe italiane
un cucchiaino di brodo vegetale
una manciata di piselli
una manciata di broccoli
una manciata di cavolfiori
besciamella vegan

Ingredienti per la besciamella vegan:
500 ml latte di soja (o riso)
2 cucchiai di olio di girasole
4 cucchiai di farina di farro
sale, pepe
una punta di cucchiaino di brodo vegetale
una grattatina di noce moscata

Procedimento per la besciamella vegan:
Versare il latte in un pentolino, scaldarlo fino a farlo sobbollire, quindi aggiungervi l’olio e la farina setacciata, mescolando bene affinché non si formino grumi (ev. aiutarsi con il frullatore ad immersione). Aggiungere il sale, il pepe, il brodo vegetale e la noce moscata. Far cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.
A questo punto arriva l’assemblaggio: versare la pasta nel sugo di pomodoro (o viceversa) e rimestare bene, prima di versarvi la besciamella ed amalgamare il tutto. Versare in una pirofila e far cuocere in forno preriscaldato (aria calda) a 230° per circa 10 minuti.

Procedimento:
Cuocere la pasta per i 2/3 del tempo previsto dalla confezione. Nel frattempo preparare il sugo: soffriggere un trito di carote, sedano, cipolle e aglio in poco olio di oliva, quindi versare il sugo e far cuocere qualche minuto a fiamma medio-alta. Aggiungere i piselli assieme ai broccoli e ai cavolfiori tagliati a piccoli pezzetti e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo anche il brodo vegetale ed il mix di erbe italiane.

Considerazioni:
Solitamente preparo questo piatto usando le foglie delle coste, ma siccome non le avevo in casa, le ho sostituite con i broccoli ed i cavolfiori. Anche se questa mi è uscita comunque molto buona, preferisco la versione con le coste… 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima la pasta al forno! e con tante verdurine poi è anche salutare! (per cui nessun rimorso a mangiarsene un piatto in più!)

    Reply
  2. che bontà!!!!! nn so resistere a questi piatti!!!

    Reply

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