Se per caso vi avanza un pò di pasta ecco un modo goloso e calorico per riciclarla! Alla faccia delle diete ipocaloriche, del cibo crudista -che rispetto davvero molto- e dei sapori delicati! Ricordo che qui fa molto freddo… hi hi! 😉
Ingredienti:
pasta avanzata in bianco o, direttamente, al ragù vegetale
besciamella al latte di avena, la mia solita con poca noce moscata e pepe nero
ragù vegetale, il mio è di soia con carote, sedano, cipolla e rosmarino
patate tagliate a grandi fettone e bollite in acqua leggermente salata
olio evo
salsa di pomodoro già condita con olio evo, sale e origano
funghi se volete
parmigiano veg o formaggio vegan grattuggiato
prezzemolo e alcuni ceci cotti per decorare
Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti in modo da averli in ordine e poterli usare strato dopo strato in modo comodo e veloce…
Quindi: Avete la pasta? Bene, buon inizio! 😉 Se non avete il ragù fatelo nel migliore dei modi che sapete. Io ne tengo sempre un bel pò in freezer! Preparate anche la besciamella con la farina che preferite e il latte non salato che avete; io uso sempre il latte di avena perchè delicato e non dolce. Sbollentate le patate in acqua e scolatele, mettetele in un piattino a freddare. Tagliate i funghi in piccole fettine, preparate la salsa di pomodoro che vi servirà come base da spennellare sulla vostra teglia.
A questo punto avrete tutti gli ingredienti pronti, quindi partenza, via!
Spennellate la teglia col pomodoro, aggiungete la pasta condita con il ragù veg. Aggiungere la besciamella in modo uniforme e stendere con precisione le patate a fettone.
Fare delle striscie di ragù tra una fila di patate e l’altra. Aggiungere poco olio, i funghi e parmigiano veg.
Se avete tanti ingredienti fate un altro strato uguale. Informate a 200° con funzione grill. Si deve dorare tutto ben bene… sformare quando la crosticina è bella e colorata! Servire in piatti fondi con un pò di prezzemolo! Enjoyyyyyy! 😉
Qui sotto il mio bel Hippeastrum candido e leggero per compensare tutta queste calorie!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che piatto maialoso! Bellissimo! E super conditissimo! Mi piace davvero!
Che buono!!! e poco importa le calorie,anche qui fa freddo e bisogna pur scaldarsi!!! complimenti,vale la pena farlo da zero se non ci sono gli avanzi da finire!! 🙂
è un vero e proprio documentario, bellissimo!! 🙂 🙂 deve essere anche molto buona, complimenti 🙂 la foto del fiore è magica…
Più ce n’è meglio è! Decisamente goloooosa! Gnam gnam…
Grazie! I golosoni come me non mancano mai! 😉
mamma mia che buonaaaaaaaaaa e non solo …..
complimenti
Miiiiii che pastazza!!!!! Fantastica direi!!! 😉 Se la vede mio marito poi rompe finché non gliela preparo!!!! 🙂
Anto: e ci credo! 😉
Che delizia!
questa sistema proprio tutto e tutti!! La preparerò per mio papà super diffidente quando rientro!! Complimenti! 😀
Io adoro questo genere di pasta. Di sicuro questa la copio. Brava!! baciii
@Sarosky, il segreto è nel buon ragù! Convincerai di sicuro tuo padre! Hi hi! 😉
@Tati, ciao e grazie cara!
@Linda, grazie! Di pasta al forno ne mangerei a tonnellate! Slurp!
Ammappate!!! Evviva la leggerezza 🙂 mi piace molto l’idea, grande!
Come piace a me…croccantina sopra e di gran gusto dentro!!
e che dire dell’Hippeastrum?….leggero e sensibile….a me piace molto….non credo di averne mai visti! 🙂
grazie
Adoro questi intrugli, vengono sempre deliziosi!!!
@MO, è un bulbo bellissimo, cercalo!
Troppo succulenta questa pasta, sbavo come il cane di Pavlov! 😉
Salvo subito la ricetta!
mamma mia!!!!!questa è da fare senz’altro!!!anche se la pasta non mi avanza mai… 😉
Gnammosissima… 😉
Con questo freddo le calorie si bruciano!!!! una pasta super è quello che ci vuole, ottima!!!! che bello l’Hippeastrum, delicatissimo 🙂
Non me la posso proprio permettere…. me la sognerò stanotte!! 😉
ottima questa pasta! con il freddo di questi giorni le calorie golose sono l’ideale! bellissimo l’hippeastrum!
Averla avuta ieri sera! Torno a casa e c’è un guasto alla cabina elettrica, tutto buio e al freddo, abbiamo rimediato mangiando fuori casa, fortuna che per le 21 l’avevano riparato! 🙂
mio Dio….sbav….
fameeeeeeeeeeeeeeeeee…..che meravigliaaaa….ê da provare e credo che fara’ impazzire tutti qua …specielmente me ehehehehehe
Elfo, questa potrebbe unire tutti voi 4,giusto?! 😉
Ora ho la tua mail, ci sentiamo presto!
sto maleeeee, che buona, ricca di ogni meraviglia!!!é vero , il fiore , bellissimo, contrasta ed alleggerisce tutto!
@acquaviva…credo che questa pasta al forna possa unire chiunque …solo a vederla scatena la voglia di convivialitâ ….a presto un bacioneeeee
goduriosissimo..mi piace questo piattO!!!!adoro le pietanze caloriche e maialose (vocabolo rubato a Mirko) 😉
@Monica, eggià! Mirko in quanto a cose maialose ne sa qualcosa… lui e quella sua Godurella squisita! 🙂 🙂
Gnam!Gnam!
oh mamma che godimento! Perché non l’avevo vista?
eccola!!!
bellissima non avevo mai fatto la pasta al forno con le patate…devo provare…ragazzi mi piacete per la vostra fantasia.